취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 4.0 " 더 어둡게 기능" 급나누기 하지 마세요

599 보기
냐야아옹
옵션
갤럭시 S
업데이트시 되는 기능 빼 버리는게 어딨습니까? One ui 4.0베타 리뷰보면 "더 어둡게 기능"도 생긴다 해서  사용자는 차별없는 업데이트를 원했는데 s10 노트10 등 안된다는 글을 보니 하드웨어 문제 보다  단순한 기능 급나누기 아닌가요? 업데이트도 오래 해줘야 사용자 인식이 좋아지는것이지 이렇게 차별 두게 되면 다른폰도 버전 업 업데이트시    기능 빠지는걸로 생각하게 됩니다 
7 댓글
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 S
노트8도 블루라이트 차단필터 쓰면 '더 어둡게' 보다 더 어둡게 설정가능한데
하드웨어 문제라니 ㅋㅋㅋㅋ왤케ㅠ급차이를 두는걸까요..
냐야아옹
갤럭시 S
최신폰 판매량 높히고 싶은가봐요 저는 메리트 없다고 봅니다 기능도 기능인데 되는 기능 빼서 무슨 이득인지
갤럭시 S
저는 이미 삼성이 이런걸로 차별하는걸 예전부터 봐왔기에,,포기 했답니다,,ㅜ
냐야아옹
갤럭시 S
예전부터 차별한건 알지만 이래서 삼성 인식이 안좋아질텐데요
갤럭시 S
그러게요,,
갤팬
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/더-어둡게-컨셉이라고요/td-p/14907851

하드웨어 문제는 거짓말인것으로 들통났어요..
삼성이 이걸 어떻게 수습할건지 지켜봐야죠
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 접근성 담당자입니다.

지난번 Beta에서의 답변 이후 공식적인 답변을 빠르게 드리지 못하고 이제서야 답변을 드리게되어 대단히 죄송합니다.

S10/N10포함한 일부 모델에서 '더 어둡게(Extra dim)' 기능을 미제공한 이유는 '더 어둡게' 기능을 사용 중 특정 상황에서 재생중인 영상이 보이지 않는 등 다양한 케이스의 문제가 발생하였고 이 상태로 완성도가 떨어지는 기능을 사용자 분들에게 제공하는 것은 오히려 다른 문제를 불러올 수 있다 판단하여 부득이하게 미제공하게 되었습니다.

불편을 끼쳐드리게 된 점 대단히 죄송하나, 완성도가 높은 기능을 제공하고자 하는 의도로 이해해주시면 감사하겠습니다.