취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

"잘못된 비밀번호"라고 나오며 와이파이 연결이 안 되는 문제

2243 보기
께뽀
옵션
갤럭시 S

저는 지금 아이폰을 쓰고 있고 제 부모님들은 각각 S22U와 S10 5G를 쓰고 계신데요

두 폰 모두 귀가 시에 와이파이 연결이 자동으로 안 되고 "잘못된 비밀번호"라는 메세지가 나옵니다.

실제로 비밀번호가 틀린 건 아니에요.  사진의 상황에서 해당 와이파이를 터치하면 바로 연결됩니다.

터치를 해주지 않으면 저 메세지가 뜨면서 연결이 되지 않고요.

제 폰에서는 그런 문제가 없기 때문에 공유기의 문제라고 생각하기는 어렵고(참고로 KT 공유기를 사용 중입니다)

두 갤럭시에서 공통적으로 일어나는 문제이기 때문에 갤럭시의 문제일 것 같아서 문의를 남깁니다.

제 폰이면 참고 쓰겠는데 어른들한테 매번 와이파이 설정을 열고 터치해서 연결하라는 말을 하기가 어렵네요.

와이파이 연결을 삭제하고 다시 비밀번호를 입력하는 건 이미 여러번 했습니다. 뭘 더 할 수 있을까요?

4 댓글
밥집
갤럭시 S
집에 설치된 와이파이일까요? 아이폰 사용중이시라면 "단축어" 기능을 이용해서 와이파이를 QR코드로 변환한 후 부모님 핸드폰의 카메라로 찍어서 해보시는게 어떨까 싶습니다.
구글에 "아이폰 단축어 와이파이 공유" 검색해보세욥ㅁ
께뽀
갤럭시 S
예 감사합니다. 시도해보겠습니다.
빵떡빵야
갤럭시 S
해결됐나요? 전 지플립4쓰는데 가족들다 괜찮은데 저만 비번안맞다고 연결안되네요ㅠㅠ
열심히살어
갤럭시 S
Qr로 찍어도 틀렸다고 나오네요
직접입력해도 똑같구요
가족들 폰, 태블릿 전부 연결되는데
제폰s20+만 안되네요 해결방법이 없을까요