취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20+ 메인보드 불량 사례 좀 공유해주세요!

1583 보기
고또리
옵션
갤럭시 S
 지난 달 커뮤니티에 글도 올렸지만 삼성 멤버스 자가진단에서 배터리 불량이라고 떠서 미루고 미루다가 오늘 배터리 교환하고 왔습니다.

그런데 배터리 교환 후에 통신사 데이터 통신이 전혀 되지 않는 증상이 생겼고 기사님은 메인보드 불량인 것 같다면서 오늘 부품이 없으니 내일 수리하자고 하여 일단 돌아왔는데요. 집에와서보니 초고속충전이 되지 않는 증상도 생겼습니다.
 배터리 빼고는 쓰기에 아무 문제 없던 폰이 어떻게 배터리 교환 후 이렇게 개판이 될 수 있는지 납득이 가질 않습니다. 배터리 교환이 큰 기술을 요하는 것도 아니고 기사님도 난감해하며 특별히 실수는 없었다고 하셨는데...

여튼 S20+ 메인보드 불량이 흔한 일인가요? 커뮤니티 대충 검색해봤을 때는 사례가 몇 안되더라고요. 노트4부터 갤럭시를 계속 사용해왔던 사람으로써 메인보드 불량을 처음 겪어보는 터라 너무 당황스럽네요.
 수리하면 그만이라 생각하실수도 있지만 어찌보면 가장 중요하다고 볼 수 있는 메인보드, 배터리 불량이 생기다보니 다른 부품에 대한 신뢰도 무너져 그것도 답답하고 무엇보다 백업하고 다시 새롭게 세팅하려니 제 잘못도 아닌데 거기에 드는 시간과 노력이 너무 아깝네요.
메인보드 불량으로 교환한 사례가 있다면 좀 알려주세요~

7 댓글
겟올
갤럭시 S
일단 저가 예전 다른 기종 폰쓸때 부품교체후 메인보드 사망 판정 받은적이 있어서...
일단 교체후에 보시는게 좋을듯 합니다
꿍꽝
갤럭시 S
저런 경우 너무 어의없죠 ㅠㅠ 무상으로 해준다면 그래도 다행이지만 유상수리로 해준다하고..ㄷㄷ 참 배터리 교체전엔 정상이였는데 ㄷㄷ
귀요미납치범
갤럭시 S

어제 갤럭시s20+ 개통해서 휴대폰 업데이트시키는데 엄청 버벅거리고 삼성이며 구글이며 어플끼리 서로 충돌하고 꺼지고 난리도 아니었습니다. 대수롭지 않게 생각했는데 구글이며 삼성이며 업데이트도 안돼고 gps가 위치도 못잡고 배터리는 순식간이며 (60hz사용했습니다.) 데이터나 와이파이도 제대로 못잡아서 속도도 느리고 무한 로딩의 늪에 빠지더라고요 휴대폰 문제인지 통신사 문제인지 몰라 삼성 멤버스 어플로 확인하니 전면카메라 센서도 고장이 나있는 상태더군요ㅎ 서비스 센터에 들고갔더니 메인보드 불량에 업데이트하면서 충돌이 일어나서 문제가 생겼다고 불량판정서 써주시고 교체하라 하시더라고요 ㄷ 메인보드 하자가 생각보다 좀 있는것 같습니다.

고또리
갤럭시 S
초반에 문제생기면 교체하면 그만이니 차라리 다행이다 생각하는게 좋을꺼 같네요~~
저는 저 메인보드 불량 원인은 배터리 교체하면서 메인보드 커넥터 쪽 납땜이 떨어져 나가면서 발생한거였고 백업 후 복구도 귀찮고해서 메인보드 교체말고 그냥 납땜해줘서 문제없이 다시 잘 사용하고 있습니다~~
s20+ 성능이나 뭐나 쓸수록 맘에 드는 폰이예요. 잘 사용하시길 바래요~~
hsw4502
갤럭시 S
S20 삼성에서 이현상으로 갔는데 단자랑 배터리갈고 다음날 또 같은증상으로 다시갔더니 메인보드 갈아야한다고 40만원 넘는다고 B급은 20만원넘고..20230901_111923_1000002045_1693534765.jpg20230901_111643_1000002044_1693534604.jpg20230901_111546_1000002043_1693534547.jpg20230901_111340_1000002042_1693534422.jpg
고또리
갤럭시 S
수리 후에 발생한 문제인가요? 서비스센터 기사 분마다 기술이나 노하우 차이가 있는거 같은데 의심스럽다면 다른 센터도 방문해보시는게 좋을꺼 같네요~ S20 보증기간도 다 끝났을텐데 속상하시겠어요ㅜ
hsw4502
갤럭시 S
수리전에 발생해서 방문했으나 단자문제로만 인식해서 그런거죠