취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S20 시리즈 (후면 틈 문제)

818 보기
S22_S20U_User_777
옵션
갤럭시 S
제가 S20 시리즈 사용 하면서 항상 보던건데
S20+도 그렇고 S20 올트라도 뒷판 들 뜸 현상이 있더라고요
사람의 힘으로 쫌 누르면 틈이 없어지지만 또 약 3초 ~ 1분 뒤에 다시 틈이 생기더라고요
이거 원래 그런건가요? 아니면 불량 인가요?
(그리고 더 이상한건 후면 카메라 쪽 뒷면 유리 엣지 부분 쪽 만 틈이 있다는 것 입니다)

(S20 올트라) 
틈이 생긴 모습 ⬇️

힘으로 눌렀을때 틈이 없어진 모습 ⬇️

(S20+)
틈이 생긴 모습 ⬇️

틈 없을때 모습 ⬇️
기록 없음 (S20+ 사용 했을때 틈 없을때 촬영 했던 사진이 없음 그리고 현재 S20+는 없음)

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
EXYONE
갤럭시 S
휴대폰 사용 기간을 알 수 있을까요?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
세형동검
갤럭시 S
쓰다보면그렇더라고요

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
EXYONE
갤럭시 S
휴대폰 사용 기간을 알 수 있을까요?
갤럭시 S
S20+랑 S20올트라 모두 3년 이상 됬습니다
S20+는 삼성 디지털 서비스 센터에서 자급제로 구입 했고
S20올트라는 LGU+ 통신이 개통된 이후 중고 제품으로 받았습니다
EXYONE
갤럭시 S
3년 이상 됐다면 스티커에 먼지가 들어가고, 발열로 인해 스티커가 녹아 뒷판이 벌어지는 자연스러운 현상입니다
채택된 답변
세형동검
갤럭시 S
쓰다보면그렇더라고요
갤럭시 S
S20+는 처음 받고나서 약 2개월 정도 사용 했더니 서서히 틈이 생겼고
S20올트라는 그냥 중고로 받자마자 봤더니 있었어요
갤럭시 S
저도 저저번주쯤에 저러길래 섭센가서 1만4000원주고 씰링 갈았습니다.