취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21쓰는데 역시 여름되니까 엄청 뜨겁네요.

252 보기
유산균_
옵션
갤럭시 S
와이파이로 쓸땐 그나마 괜찮은데

데이터로 웹서핑 좀만 해도 엄청나게 뜨겁네요. 

21시리즈 22시리즈 발열 및 성능 문제는
gos사태때 그래도 뭔가 보상이나 해결책을 내주나 했더니 역시나 묻어버리고 조용히 지나갔군요.

뜨거워진 폰 만질때마다 저도 열불나네요.
5 댓글
ydg1962
갤럭시 S
저두요
리스트레토948
갤럭시 S

5G 연결시 발열이 커지는 건 모든 5G 폰 공통 특징이기도 합니다. 제가 엘지 V50 쓸 당시 처음 5G 요금제로 했었는데 발열이 상당해서 서비스센터에 몇 번 문의한 적 있습니다. 5G 자체가 연결만 잘 되면 엄청난 속도를 보여주는데 그만큼 발열도 큽니다.

여기에 야외에서 사용시 디스플레이 밝기 부스트가 걸려서 매우 높게까지 올라가게 되는데 이러면 발열이 함께 더 커질 수 밖에 없죠.

그리고 당시 GOS 문제는 하드웨어적 상태와 무관하게 게임을 실행만 했다하면 무작정 성능 제한을 건다는 점이었는데 이건 OneUI 4.1과 함께 이미 정리가 된 문제입니다. 

유산균_
갤럭시 S
사실 gos사태의 본질적인 문제는 해결이 안됐다고 봅니다.
결국 원가절감을 위한 값싼 방열 설계
그리고 플래그쉽이라 보기 힘든 수준 이하의 성능을 보여주는 ap
리스트레토948
갤럭시 S

S22 시리즈 기준으로 플러스 모델과 울트라 모델의 방열 설계는 상당히 잘 됐습니다. 인터넷에 돌던 한장짜리 짤에서야 베이퍼챔버가 손가락 반토막만한 것처럼 보이지만 뒷면 까보면 길게 붙어 있고 그 위 전체를 흑연패드로 마감했고 디스플레이 전체 면적만큼 구리판도 붙어 있습니다. 그리고 원래 베이퍼챔버의 역할 자체가 내부 열을 빠르게 외부로 전달하는 역할이라 열감이 느껴져야 정상입니다. 또 스냅드래곤 8 Gen 1 자체 성능은 매우 좋은 축에 속합니다.

유산균_
갤럭시 S
음...알겠습니다. 그래도 소비자가 불편함을 느끼는 수준임은 변하지 않는 사실입니다. 지불한 가격에 맞는 사용만족감을 보여줘야하는데 못했으니 문제를 제기한것이죠.