취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 사용중인데 시스템, 알림 소리가 아예 안들려요

683 보기
보리강정
옵션
갤럭시 S
전화 벨소리, 미디어 소리 다 정상인데 알림이랑 시스템 소리가 안들려요;; (키패드, 카메라 셔터음, 잠금해제시 나는 소리 등등) 소리 설정가서 이미 다 켜놓은 상태고 재부팅해도 처음 켰을 당시에만 잠깐 소리나고 계속 안납니다... 잠금해제나 키보드 소리가 아예 안들리는데 또 버즈라이브랑 연결하면 멀쩡하게 들립니다.

6 댓글
S21_유저
갤럭시 S
설정 > 접근성 > 청각 보조 > 모든 소리끄기 'Off'로 변경

이렇게 해보시겠어요?
보리강정
갤럭시 S
원래부터 꺼져있는 상태에요 ㅜㅜ 혹시몰라 다시 켰다가 꺼봐도 안되네요. 이것저것 만지다보니까 노래 재생시에는 또 터치음이나 카메라 셔터음 들리는데 노래 재생 멈추니까 또 안들리네요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
시스템소리 터치피드백 체크되어있으신가요 🤔
보리강정
갤럭시 S
넵 켜져 있어요ㅠ
종킴
갤럭시 S
저도 같은 현상인데 해결하셨나요? ㅠㅠ
갑자기 왜이러지 ㅠㅠ
보리강정
갤럭시 S
아뇨 여전히 그대로에요.. 원래도 무음으로 쓰는 편이라 그냥 쓰는 중인데 아마 센터가보셔야할거같아요!