취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 울트라 카메라 초점 문제

759 보기
kev060
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 제가 카메라 찍는게 취미인데 그저께부터 카메라에 원거리 초점이 잘 안맞춰지는 문제가 발생했습니다. 1~2배율까지는 초전이 안맞다가 3배율부터는 초점이 맞고요, 근거리에서는 1~2배율도 문제없습니다. 카메가 모서리쪽을 툭툭 쳐주면 원거리 배율이 잘 잡혀지는데 킬 때마다 이러니 불편합니다. 터치도 대상을 포커스 하려고 해도 안됩니다. 혹시 카메라 모듈이 망가진걸까요?

13 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

kev060 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 앱 실행 후 x3.0배 망원(Tele) 카메라 렌즈를 이용하여 피사체(물체)를 촬영 시 초점이 맞지 않는 현상 관련하여 남겨주신 내용만으로 확인 시 망원(Tele) 카메라 렌즈 모듈의 동작 오류로 인해 초점이 맞지 않는 증상으로 추측됩니다. 우선, 카메라 설정 초기화를 위해 카메라 앱 저장 공간의 캐시를 삭제하고 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인을 부탁 드리겠습니다.

■ 카메라 앱 최적화(카메라 설정 초기화)

설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 재부팅
※ 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

만약, 최적화 이후에도 동일한 증상이 반복되는 경우 정확한 문제 원인을 파악하기 위해 다소 번거로우시겠지만 문제 증상이 재현되는 즉시(3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 사진 원본을 함께 보내주신 뒤 댓글을 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기 (문제 재현 시 3분 이내)
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 ""클립"" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

kev060
갤럭시 S
제가 잘못 썼네요. 원거리에선 1~2배율까진 초점이 안맞다가 흐리게 보이다가 3배율부터는 초점이 맞아서 선명하게 나오며, 카메러 킬때마다 저렇다는겁니다. 근거리에서는 아무 문제 없어요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

kev060 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

카메라 앱 실행 후 x1.0배 광각(Wide) 카메라 렌즈를 이용하여 원거리 피사체(물체)를 촬영 시 초점이 맞지 않으실 경우 우선 카메라 설정 초기화를 위해 카메라 앱 저장 공간의 캐시를 삭제하고 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인을 부탁 드리겠습니다.

■ 카메라 앱 최적화(카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 재부팅

앞서 안내해드린 카메라 설정 초기화 후 재부팅 이후에도 동일한 증상이 나타나실 경우 사용에 불편을 줄이기 위해 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 담당 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈과 연결 케이블(PCB/PBA)에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리고자 합니다.

감사합니다.

놀아보자
갤럭시 S
정상적인 상황은 아닌거 같습니다.
3배줌 망원카메라 모듈에 문제가 생긴 거 같네요.
서비스센터에서 점검 받아보심이 좋을거 같아요
kev060
갤럭시 S
아 제가 잘못 썼네요. 1~2배율까진 초점이 안맞다가 3배율부터는 초점이 맞아서 선명하게 나오며, 카메라 킬때마다 저렇다는겁니다
놀아보자
갤럭시 S
아...그럼 메인 광각 카메라에 문제가 생긴거 같아요
RASBI
갤럭시 S
저도 오늘 중고 구입해서 동일 증상 겪었는데 카메라 앱 데이터 초기화 하니 일단은 괜찮아졌습니다
RASBI
갤럭시 S
근데 또 이러네요...다른 화각 3배 10배 줌이랑 메인 화각 왔다 갔다하면 괜찮아집니다
kev060
갤럭시 S
서비스센터에서 광곽 교체 했더니 해결되었습니다. 마음이 편안하네요
RASBI
갤럭시 S
저도 교체해야겠네요ㅠ
선그라스
갤럭시 S
그거 s21울트라 고질병이에요..
왈상은
갤럭시 S
저도 그래요
원거리초점
갤럭시 S
저도 그래요. 그런데 서비스센터에서는 사비로 교체해야한다고 해요 사용자 과실이래요. 충격 준적이 없다고 말씀드렸지만 돌아온 답변은 충격을 주었기에 발생된 문제라고 하네요. 지금 고치기 아까우니 쓰다가 휴대폰 바꾸는 걸 추천한데요