취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 충전포트 수리

217 보기
신기빵기
옵션
갤럭시 S
친동생이 폰이 유선충전이 안되어서 충전포트 수리하라 해서 갔다오더니 메인보드 교체해야 한다 하네요? 이게 맞나요? 충전포트 부품만 교체하면 되는거 아닌가요
8 댓글
갤럭시 S
찾아보니 이렇게나오네요1715506588185.jpg
신기빵기
갤럭시 S
여러가지 충전기로도 해봐도 안돼서 수리맡겼는데 s21 메인보드가 충전포트와 일체형인가 보네요?!
갤럭시 S
그런거 같아요 일체형이 아니면 따로 되는거 같더라고요
땡큐여유
갤럭시 S
신기빵기
갤럭시 S
여러문제로 인해 메인보드 교체가 필요하나 보네요!
장겟
갤럭시 S
s21 분해사진보니 충전포트 보드는 별도로있습니다.
메인보드교체까진아니고 스피커 충전단자있는 보드만 교체하면 됩니다.
신기빵기
갤럭시 S
충전단자 보드 금액 아시나요?? 2 30만원 든다고 하네요 친동생이
장겟
갤럭시 S
https://www.samsungsvc.co.kr/shop/product/0000097574
별도로 부품이 나오네요. 공임 포함해도 십만원아래일듯합니다.