취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 Ultra - 잠금화면으로 무한 되돌이

462 보기
또다시갤S
옵션
갤럭시 S

동일 증상의 글이 있어서 답글로 불만 표시 했으나, 글 작성자 분 이외에 보는 이가 없어 새글 등록함.

21년 2월 2일 폰 개통했었는데, 이 폰이 자주 재부팅하는 현상이 있긴 했지만 잠금 화면에서 패턴으로 항상 정상 동작했기 때문에 지금까지 잘사용했습니다.
그런데 24/1/23일 아침에 일어나 보니 또다시 간밤에 재부팅한 상태. 

잠금 패턴 해지를 위해 제대로 그려 넣었지만 계속 잠금 패턴 입력 화면으로 되돌아 오고, 출근하는 내내 이 짓 반복하다,
9시 서비스센터 오픈런하여 맡겼지만 상태는 더 악화되었음. 

- 처음엔 모바일 데이터, 블루투스, 와이파이, NFC등  기본 동작 활성화를 상단 바 아이콘으로 확인가능하고 실제 동작도 했음.

- 제가 최신 버전으로 업뎃을 24/1/1일 했다고 했는데도 서비스센터에서 SW업뎃 후 확인 필요하다 하여 그러라 했더니, 증상은 동일하고
  비행기모드 와 안전모드로 들어가 상황 더 악화되었고, 공장모드 초기화 이외엔 방법 없다는 말에 그냥 폰 들고 나옴. 

초기화하려고 서비스 센터 찾아간 것이 아닌데 올겨울 최강 추위 닥친 날 아침부터 간 보람도 없었음. 

지금 모바일 폰 데이터 없이는 생활 자체가 불가할 정도인데, 모든 데이터 날리게 생겼으니 정말 답답해 미칠 지경. 

그래서 삼성 모바일 커뮤니티에 글 쓰려고 들어갔더니... ㅎㅎㅎ

삼성 계정도 그 2단계 인증을 폰으로 인증 코드 받는 것, 딱 하나 옵션이 기다리고 있었음.

아니 폰이 고장나 아무것도 못하는데 폰으로 문자 받아 인증 하라고? 장난하나? 하는 생각 들었음. 

고객센터로 어렵게 전화 연결했으나, 돌아오는 답은 해드릴 것이 없네요, 삼성 모바일 커뮤니티로는 대리 접수 절대 불가해요. 

이쯤되니 분노 게이지 꼭대기까지 상승했고, 이게 뭐하자는 짓일까 무척 난감했음. 

지인에게 안쓰는 폰 가져와 유심 꽂아 폰 개통해서 삼성 계정 살려서 컴퓨터로 불편 사항을 교양인 답게 작성. 

어떻게 조치해야 하는지 디버깅 위해 폰 드려야 하는지, 연락 주십시오. 

이 지경인데 그런데 왜 또 나는 갤S 24를 예약했을까. 

5 댓글
뫄마_오오오오
갤럭시 S
삼성계정> 내기기 관리에서 현재 사용중인 폰을 삭제하고 폰으로 돌아오면 삼성계정에 로그인 하라고 안내 나오는데 비번 치면 안내팝업이랑 6자리 숫자 나오고 확인 누르면 다시 로그인 화면 무한 도도리표.
보통은 쓰는 폰을 삭제 안하죠. 안쓰는 폰 기기삭제했다가 포멧하려고 전원 켰더니 요즘은 로그인이 되야해서 모든 기능이 정상 작동하는 벽돌폰 하나 만들뻔..
폰으로 인증 문자 보내기로 겨우 해결했지만 만약 실 기기에서 이런 문제가 터진다면? 유심을 바꾸면 됩니다. e심은?
야생사랑
갤럭시 S
저도 동일 모델 사용 하는데요
유튜브 동영상 재생시 전원이 계속 재부팅
되는 현상이 되어 멤버스 도움받기 오류 보내기로 로그 데이터 보낸후 답변받고 센터 방문 메인보드 교환 수리 했습니다
또다시갤S
갤럭시 S

예,  더 문제 생기기 전에 조치 잘 하셨네요.

제 폰은 최신 바이너리라고 했는데도 서비스센터에서 최신 바이너리로 업뎃해 조치해 보겠다고 하더니 안전모드+비행기 모드로 아예 그나마 통신도 두절시켜버렸어요. 
로그 보내기 당연히 불가합니다. ㅠㅠ

서비스센터에서 SW 문제일 때 삼성멤버스 같은 데 검색해 방안을 먼저 찾기하게 가이드 있어야 좋을 것 같습니다. 무지성으로 무조건 최신 bin 업뎃해 이슈 로그 사라지게 하는 상황 방지해야 할듯. 

야생사랑
갤럭시 S
에~고..😭
또다시갤S
갤럭시 S

최종 결론은 초기화입니다. 

서비스 센터에서 최신 버전 SW 설치로 모든 통신 단절된 비행기 모드로 만들어 어떤 시도도 불가하게 되어 버렸습니다. 

S21 Ultra를 사용했던 지난 3년여의 데이터는 지구상에서 사라졌네요. 

서비스 센터는 이런 SW 에러일 때 신중히 방문해야 한다는 값비싼 경험을 얻었습니다.