취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[S21 Ultra 카메라] [추가] "Expert RAW" 1월 앱업데이트 내용 공지드립니다.

1613 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 카메라 담당입니다.

[저장 공간이 충분치 못한 사용자를 위해 아래 3번 High Efficiency Raw 옵션 관련 설명 추가하였고, 어제 새로 app 배포를 하였습니다. 참고하시기 바랍니다]

Expert RAW 의 22년 1월 업데이트 안내드립니다.

화질관련 오류는 SW FOTA 업데이트로 (아래 2번 설명 참조), 기타 앱 오류는 앱 업데이트를 받으셔야 합니다 (아래 1번 설명 참조).

1) Galaxy Store > Expert RAW 앱업데이트

- 2초 이상 장노출 촬영시 사진 정보의 shutter speed 정보 오류 수정

- Setting 메뉴내 Voice commands 설명 오류 수정

2) 디바이스 설정 > 소프트웨어 업데이트

- 망원렌즈 bad pixel 개선

- 아주 밝거나 포화가 있는 물체 촬영시 영상 오류 수정

3) Expert RAW > 설정
High Efficiency RAW 로 저장 공간을 효율화 할 수 있는 옵션을 제공하게 되었습니다. 저장공간이 넉넉하지 않을 경우 효율화 옵션을 켜서 사용해보세요.

감사합니다

30 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
저 나오자 마자 했어요ㅎㅎ 쓸때마다 만족하면서 썼지만 아쉬운점이 망원렌즈 bad pixel이었는데 수정되어서 좋더라구요 👍 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다. 많은 분들이 개선사항 말씀해주셔서 빠르게 수정할 수 있었습니다. 감사합니다. 제안 주시는 내용들에 대해서 보완해서 공식 버전을 곧 출시하도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
커뮤니티에서 소프트웨어 업데이트 야간 후기 봤는데 아주 큰 변화가 있는거 같더라구요! 지금은 비록 폴드지만 ㅠ 얼른 새로운 디바이스가 출시되면 카메라의 멋진 기능을 활용하고 싶네요 😄
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 솜브라님 의견 감사합니다. 항상 많은 의견 주셔서 개선에 큰 도움을 많이 받고있습니다.

감사합니다
S21_유저
갤럭시 S
S21이라 써보진 못했지만 빨리 정식 출시해서 여러 기종에서 쓸 수 있었으면 좋겠네요! (각 시리즈의 울트라급만 지원하는건 아니길😢)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 센서 사양과 AP사양을 검토해서 지원 모델이 결정될 예정입니다 다음달에 공지하도록 하겠습니다

감사합니다
갤럭시 S
항상 글을 보고있지만 지원될지 안될지는 알수없지만 점점기대되는 앱이네요 ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다.
Alfatürk
갤럭시 S

우선 정보 감사합니다.

질문이 있습니다. S10과 노트 10 시리즈는 언제 듀얼 녹화 카메라 기능을 갖게 됩니까? 😊

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Alfaturk님 안녕하세요? 내일 확인해보고 말씀드리겠습니다. 이미 듀얼 동영상 녹화 기능은 가능한 모델들에 대해서는 이미 적용을 완료한 상태라 추가로 지원하는 모델은 없습니다. 내일 지원 모델 확인해보고 말씀드리겠습니다.

감사합니다.
Alfatürk
갤럭시 S

관심을 가져주셔서 감사합니다.😊

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Alfaturk님 안녕하세요? 듀얼 녹화 기능에 대해서는 작년에 공지드리고 확산 모델 말씀을 드렸었습니다. S21, S21FE, S20, N20, Flip/Fold 시리즈까지 진행이 되었습니다. 이전 모델들에 대해서는 지원해드리지 못하는 점에 대해서 양해 부탁드리겠습니다. AP 사양 (녹화시 동시에 사용할 수 있는 카메라의 갯수), CPU/GPU 처리 속도, 장시간 사용시 발열 등 여러 조건에서 테스트를 해본 후 위와 같은 결정을 하였습니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
Alfatürk
갤럭시 S

s6엣지에서 듀얼영상을 찍을 수 있었는데 s10플러스가 지원하지 않는게 아쉽네요. S6 Edge 장치 기능은 내 S10 Plus에서 사용할 수 없습니다.😔😔😔

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
이제용님, 말씀하신 부분 확인해보고 말씀드리겠습니다.
이거써봤니
갤럭시 S
이제용님, 야간촬영시 iso 얼마로 주로 촬영하세요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
이제용님, 말씀하신 사항은 known이슈로 해당 환경에서 발생하고 있고, 수정 중에 있습니다. 수정되는대로 업데이트를 통해 지원해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Dextudio
갤럭시 S
expert raw는 사랑이야.. 더 열심히 해줘요♡
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, Dextudio님, Expert RAW는 주시는 의견들을 반영하여 계속 성능 개선하면서 업데이트를 할 예정입니다. 지켜봐주시면 감사하겠습니다.
미이라군
갤럭시 S
담당님 S22에 생긴 디테일 향상 기능 예전 시리즈들은 어찌되는건가요~? 만들어주실꺼죠🥺🥺
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 미이라군님, 안녕하세요?

S22에 생긴 신규 기능들에 대해서 HW적인 제약사항이 아닌 경우 확산 적용할 예정입니다. 곧 확산적용 계획을 말씀드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Alfatürk
갤럭시 S

S10 및 Note 10 시리즈 모델도 혁신의 일부가 되어야 합니다.

예를 들어 듀얼 녹화 비디오 캡처는 S6 edge에서 사용할 수 있지만 S10 및 Note 10 모델에서는 사용할 수 없습니다.

10주년 기념 스페셜 디바이스에 조금만 더 관심을 가져주시면 감사하겠습니다.

s10 및 Note 10 시리즈에 새로운 기능 추가 고려

우리는 삼성 브랜드를 사랑합니다😊

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Alfaturk님 안녕하세요? 오랫만에 뵙네요.

HW 제약에 따른 미지원 사항이 아닌 이상 최대한 전 모델 지원을 하기위해 노력을 많이 하고 있습니다. 계속 검토하고 지원여부에 대해 귀기울이고 소통을 하도록 하겠습니다. 항상 관심갖고 의견 주셔서 감사드립니다.

감사합니다.
Alfatürk
갤럭시 S

관심을 가져 주셔서 감사합니다. 나는 삼성 가족의 일원이 되는 것을 좋아합니다.

내 S10 Plus에는 기본 카메라 야간 모드에 선명도 문제가 있습니다. 이에 대한 개선 사항은 감사하겠습니다.

Android 12에 비해 Android 11의 전면 카메라가 약간 감소한 것을 관찰했습니다. 이에 대한 좋은 업데이트가 있기를 바랍니다.

많은 관심 부탁드립니다😊

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 관심가져주셔서 진심으로 감사드립니다. 말씀하신 부분은 관련 담당자에게 전달하여 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
Alfatürk
갤럭시 S

긍정적인 반응을 얻으면 알려주실 수 있나요?😊

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 알겠습니다. 확인하고 알려드리도록 하겠습니다.
Alfatürk
갤럭시 S

관심을 가져 주셔서 감사합니다. 나는 삼성 가족의 일원이 되는 것을 좋아합니다. 😊

코오롱하늘채
갤럭시 S
방금전에 업데이트 한번더했는데 뭔가요~?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
코립님, 안녕하세요? 여러 경로를 통해 이슈가 있는 경우를 접수받고 있고, 수정한 사항을 지속 반영하여 배포하고 있습니다. 혹시 사용하신 이전 버전이 어떤 버전이었는지 모르겠지만 최근에 High Efficiency 촬영모드도 신규 지원했고, 나머지는 모두 화질 추가개선 사항이나 이슈 수정사항입니다. 참고하시기 바랍니다.
코오롱하늘채
갤럭시 S
네.
앱 살펴보니
망원렌즈 장노출 20초로 늘어났네요^