취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22시리즈 6.1 업데이트 긴급 중단?

4624 보기
갤팬
옵션
갤럭시 S
일부 사용자는 잠금해제 먹통, 부팅,터치 불가,등
다양한 문제가 보고 되어 
oneui 6.1 배포가 중단된걸로 알고 있습니다.

문제 발생시 센터측에서도 대응 방안은 
없는것 같으며 사용불가 판정시 
메인보드 교체가 이루워진다는 
말도 있는것 같습니다.

빠른시일에 이미 업데이트한
사용자가 문제를 격지 않도록 조치 부탁드립니다.

56 댓글
S22Ultra그린오너
갤럭시 S

제건 아직까지는 해당 문제가 발생하지는 않고 정상적으로 작동하나

혹여나 이런 문제로 S22 시리즈에서 AI가 삭제될까봐 불안합니다.

갤팬
갤럭시 S
저도 문제는 없지만 백업을 해놔야하나..싶네요
갤럭시 S

전 벌써 외장SSD에 전부 백업시켜버렸습니다.

혹시 몰라서 ;;;;

히리고
갤럭시 S
백업은 습관화 하는게 좋습니다 특히 사진자료는 일주일에 한번은 지속적으로 백업하는게 최고인것 같습니다
갤럭시 S

그래서 전 외장 SSD 항상 들고 다닙니다.

실제로 One UI 5.0 정식판 업데이트 후 S22 Ultra 기종이 갑자기 메인보드가 죽어버려서 부팅 불능이 발생하는 바람에 메인보드 무상 교체까지 했었습니다.

그때도 스마트 스위치 백업본이 있어서 제 폰 데이터를 전부 살려냈죠 ㅋㅋㅋㅋ

더 어이가 없었던 것은 그 당시 S22 Ultra를 구매한 지 3개월밖에 안되었는데 해당 고장 증상이 발생해버렸던 거죠 ㅜㅜ

s22skT5G사용자
갤럭시 S
고쳐주고 개선판 안내주면 인건 아님 개선해줘라 삼성!!!
s22skT5G사용자
갤럭시 S
핸드폰 이상 하게 만들어놓곤
ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
ㅇㅈ이요.
물론 제 S22U는 멀쩡하지만 ...
갤럭시 S
전 One UI 5.0때 당해봐서 압니다.
백업 안만들었다면 아찔할 뻔했어요 ㅜㅜㅜ
더 열받았던 점은 그때 당시에는 S22U 산지 3개월밖에 안되었을 때였던 것이었죠.
아니 어떻게 산지 3개월 밖에 안됐는데 고장납니까! 중고도 아닌데!
찡찡이80
갤럭시 S
폴드4는 문제없는건가요??
플립4유저Woobok
갤럭시 S
네 플립4와 폴드4 이슈가 없습니다
S22시리즈만 이슈가 있습니다
갤럭시 S

S21 시리즈도 동일 증상이 발생하는 기종이 몇 있으나 현재 S22만 업데이트가 내려간 상태입니다.

플립4유저Woobok
갤럭시 S
아하 그렇군요 S21시리즈는 조금더 지켜봐야죠
갤럭시 S

근데 S21 시리즈는 출시된지 이미 3년이나 지난 모델이라 그것까지 업데이트가 내려갈지는 모릅니다.

s22skT5G사용자
갤럭시 S
안해 주면 찐짜아님 s22도 해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하이팔
갤럭시 S
탭도 해줘라!
히리고
갤럭시 S
이정도면 삼성이 긴급 공지사항이라도 올려야 되는거 아닌가 싶은데 너무 조용하네요 업뎃 했다가 먹통되서 몇년치 자료 날린분들은 마른 하늘에 날벼락인데 대처법,사후지원 등 공지라도 해줘야지 가만히 있으면 어쩌자는건지 ..
찐현님
갤럭시 S
제꺼는 아직까지는 문제가 발생하지않았고 이문제로 s22시리즈에서 AI업데이트가 중간에 삭제될까봐 엄청 걱정됩니다
갤럭시 S

폴드4, 플립4의 경우는 S22 시리즈와 동일하게 AI들어갔는데도 멀쩡하게 작동하는 걸로 봐서는 삭제되지는 않을 것 같긴 합니다.

s22skT5G사용자
갤럭시 S
삭제 하면 단체 행동 드갑시다.
ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
좋습니다!!!
진짜 S22에서는 무슨 수를 쓰더라도 AI가 삭제되어서는 안됩니다.
에그카페
갤럭시 S
결국 다운 그레이드가 답인가 보네요. 😓
갤럭시 S

다운그레이드 불가합니다.

부트로터가 올라갔을 경우에는 다운그레이드 안됩니다.

에그카페
갤럭시 S
네. 저도 글은 봤는데. 최선의 방법은 공장 초기화 가 답인가 보네요. 😓
익명11
갤럭시 S
공장초기화하다가 메인보드 날라가는 경우도 나오고 있는중이라 공초가 최선의 방법은 아닙니다
에그카페
갤럭시 S
별별 일이 다 일어나네요.
조로님
갤럭시 S
공장초기화,메인보드교체 두가지 다해도 똑같다고하네요.
핸드폰 센터에 맡겨놓고 대여폰으로 받아와 사용중입니다.
에그카페
갤럭시 S
고생 많으십니다. 어찌 이런일이 에휴. 😓
조로님
갤럭시 S
512기가라 이폰에 사진을 다 저장해놨는데
어찌할지를 모르겠네요 ㅠ
s22skT5G사용자
갤럭시 S
복구천재 혹시 맡겨보세요. 기계 다 뜯어야 되는데 결정해 보죠 맡겨보세요 혹시 몰라요.1714816160648_1714816160637_0.jpg
s22skT5G사용자
갤럭시 S
그건 충돌 이라 될려나 모르겠네요.
갤럭시 S
ㄷㄷ
테트리스77
갤럭시 S

사진이나 영상은 항상 클라우드에 백업 또는 컴퓨터에 백업 하시길 추천드리며... 왜 S22가 업뎃 중단 햇는지...?

갤럭시 S

잠금해제 불가 및 터치스크린 먹통 심지어는 부팅 불능 문제까지 발생하여 업데이트가 중단된겁니다.

테트리스77
갤럭시 S
오노
S22Ultra유저
갤럭시 S
S22 GOS사건때 발열 심하고 먹통문제 그걸 따라가는거 같은데
갤럭시 S
아마 그럴 겁니다.
삼성도 S22는 해결을 못해 사실상 버린 기종이죠.
S22Ultra유저
갤럭시 S
그거 같은디 자기 운에 따라서 로직보드 교체할수있고 아니면 정상사용인거같음
어휘끝
갤럭시 S
어쩐지 아버지께 안되더라 ㅜ
키프르
갤럭시 S
해외갔다 OTA로 업데이트한 분들은 난감하겠네요
흐미미
갤럭시 S

역시 삼성에서 나올때부터 버림받은 폰이 맞군요. 6.1로 인증도장 확실하게...
s22skT5G사용자
갤럭시 S
ㅇㅈ 인정
오마카세
갤럭시 S
삼성 직원들 싹 갈리겠네요;;
요즘 업데이트 빌드문제로 계속 미뤄지는문제도있는데 원인도 못찾고 보드교환까지 이뤄지는거면 피해액이 상당할것같은데
6271쥬니
갤럭시 S
업데이트 고민하다 했는데.., 이전 폰도 갑자기. 메인보드가 나가서. 바꾼건데..급 불안하네요..
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
S23시리즈는 문제가안된다는게 신기하네요...
Members_oXNvgNL
갤럭시 S

현재로선 메인보드 교체만이 답이라고 하는데, 쌍욕 나오지요. 멀쩡하던 폰 벽돌만들고서는 나몰라라, 지금은 답이 없다. 기다려라. 위에  대여폰 받으신 분도 있네요. 저는 공기계 있으면 유심 빼가서 알아서 쓰라고...ㅎㅎ 욕나옵니다. 진짜.

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s22-%E...

갤럭시 S
렘플러스로 향상을 시킨 분들은 정상적인 업그레이드를 하셨더라구요
Members_oXNvgNL
갤럭시 S

그렇군요ㅠㅠ 제 글에 댓글을 다신 어떤 분은 영구잠금이 되버린 분도 계시더라구요.  국내에도 피해본 분들이 여럿 있고, 해외에서까지 문제가 됐는데....본사 차원에서 입장이라도 내고 대응을 해야지 이게 뭔가 싶습니다. 

갤럭시 S
아마 사람 따라 상황이 변동이 클 듯 합니다