취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22플러스 케이스 측면버튼 음질 자동포커스

351 보기
딘두키키
옵션
갤럭시 S
아니 오늘 음질이 좋지않아서
삼성 서비스센터 갔다옴
그리고 필름도 붙이고
그이후로 옆 측면버튼이 잘눌렷던게 이상하게 잘 안눌림
딸깍 하면서 눌렸는데 소리도안나고
꾹~ 눌러야 좀 눌리는 ?
소리 위아래 버튼은 그대로 딸깍함서 잘 눌리는데
왜이러는거 ㅡㅡ 시간내서 또 서비스센터 가야함?...

그리고 소리 통화할때나 노래들을때 음질이 정말 최악
s9+ 쓰다가 3년만에 바꾼건데 그거보다 별로인듯

그리고 카메라 포커스 왜 자동으로 잡힘?
인물사진찍을때는 이해하는데 기본사진찍을땐 포커스가 잡히면 안되는거아닌가
아웃포커스 기능 온오프 되게좀 업그레이드됬으면 좋겠는데 너무 불편한거아님??
왜 지멋대로 배경이 흐리게 나오는지 이해가안되네...

제발 빨리 이것좀 보고 업그레이드좀 제대로했으면

5 댓글
Rjh20070329
갤럭시 S
배경 흐린 거는 조리개가 밝게 되어 있어서 팬 포커스를 하기 위한 초점거라 등도 확보가 안 되엇 그런듯요
딘두키키
갤럭시 S
그럼 방법이 있나요?
Rjh20070329
갤럭시 S
원래 카메라에서는 멀리 있는 것을 찍으면 팬 포커스라고 배경까지 전체가 초점이 맻이는데
가까운 거라면 조리개가 어두어야지 되는데
스마트폰는 조리개가 밝게 1.8 이렇게 고정 또는 2.4로도 바꿀 수 있는 가변이여서 한계가 있어서 그래요.
어려우실 수 있는데
뭐 쉽게 이야기 하면 프로모드로 수동으로 조리개 또는 초점을 하시는 방법 밖엔 없다는 겁니다.
기본에서 팬 포커스 되게 하는 기능 있으면 좋울 둣요.
ㅠㅠ슬프네여.
만성편두통
갤럭시 S
센터에서 필름 붙이셨다는 말씀인가요? 붙여주나요?
딘두키키
갤럭시 S
돈주고 붙엿어요ㅜ