취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 (발열)

653 보기
S22_S20U_User_777
옵션
갤럭시 S
S22로 그냥 초고속 충전 만 해두고 사용은 안했는데 폰이 쫌 뜨겁고 화면 밝기가 너무 낮아서 화면이 안보여요

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
MS_Oh
갤럭시 S
요새 날씨가 덥지 않아서 스마트폰의 발열도 줄었는데......충전기 문제일수도 있으니 다른 충전기로 확인해보세요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
29O4
갤럭시 S
초고속 충전이 원래 발열이 있어용 ㅠ

채택된 답변
MS_Oh
갤럭시 S
저는 원래 박스 구성품에 있는 정품충전기 사용하다가 발열이 너무 심해서 서비스센터에서 케이블이랑 충전기 새로 구매해서 사용한지 한달 넘었는데 아직까지 문제없습니다.

채택된 답변
갤럭시 S
되도록이면 충전이 늦더라도 일반 충전을 하면 발열이 덜 합니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞는말씀입니다 밥도빨리먹으면
체하듯 충전도 천천히 하는게 좋습니다~^^

채택된 답변
갤럭시 S
초고속 충전 시 발열이 발생할 순 있습니다. 여기에 충전 중 사용까지 하게 되면 더 심해집니다.

+ 0%에서 완충까지 50시간 걸리는 수준이면 완전히 충전기 문제입니다. 5V 2A의 완속 충전기를 사용해도 4시간이 채 걸리지 않습니다. 참고바랍니다.

채택된 답변
비파티
갤럭시 S
충전기에서 지원 속도가 느리면 발열이 심합니다.

8 댓글
채택된 답변
MS_Oh
갤럭시 S
요새 날씨가 덥지 않아서 스마트폰의 발열도 줄었는데......충전기 문제일수도 있으니 다른 충전기로 확인해보세요.
S22_S20U_User_777
갤럭시 S
삼성 정품 고속 충전기가 있긴 한데 캐이블 문제인지 몰라도 0%에서 완충까지 약 50시간 걸리더라고요 더 이상 한건 70%에서는 7시간이 걸린다는게... 그냥 차라리 기다릴 빠에 빨리 충전 하고 발열 식히는게 좋은것 같아요
채택된 답변
MS_Oh
갤럭시 S
저는 원래 박스 구성품에 있는 정품충전기 사용하다가 발열이 너무 심해서 서비스센터에서 케이블이랑 충전기 새로 구매해서 사용한지 한달 넘었는데 아직까지 문제없습니다.
채택된 답변
29O4
갤럭시 S
초고속 충전이 원래 발열이 있어용 ㅠ
채택된 답변
갤럭시 S
되도록이면 충전이 늦더라도 일반 충전을 하면 발열이 덜 합니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞는말씀입니다 밥도빨리먹으면
체하듯 충전도 천천히 하는게 좋습니다~^^
채택된 답변
갤럭시 S
초고속 충전 시 발열이 발생할 순 있습니다. 여기에 충전 중 사용까지 하게 되면 더 심해집니다.

+ 0%에서 완충까지 50시간 걸리는 수준이면 완전히 충전기 문제입니다. 5V 2A의 완속 충전기를 사용해도 4시간이 채 걸리지 않습니다. 참고바랍니다.
채택된 답변
비파티
갤럭시 S
충전기에서 지원 속도가 느리면 발열이 심합니다.