취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S22 울트라 한글 음성인식 안됨

503 보기
삼커유
옵션
갤럭시 S

S22 울트라 이번 업데이트 이후

한글 음성 인식 안됨

영문 음성 인식은 가능,

구글 음성 인식은 영문,한글 다됨

뭐가 문제인지?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

개선된 언어팩 업데이트 진행 중 기존 OS 와의 호환성 문제로 수정사항을 준비 중입니다.
수일 이내에 개선된 S/W가 제공될 예정이오나, 그 전까지 사용에 불편함이 있으신 경우
아래 방법으로 임시 사용을 부탁 드립니다.
설정 > 일반 > 삼성 키보드 설정 > 음성 입력 > 오프라인 음성 입력 항목에서 "한국어" 해제

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
스타로드
갤럭시 S
저만 안되는게 아니군요 전 S22+
법치주의가
갤럭시 S
저도 s22안됨ㅜ
beensfamily
갤럭시 S
업데 이전에는 잘되다가..업데이후 안되요..ㅠㅠ 편하게 쓰다가..상당히 불편하네요..
삼커유
갤럭시 S
삼성에선 상황파악도 못하고 있는듯.
채택된 답변
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

개선된 언어팩 업데이트 진행 중 기존 OS 와의 호환성 문제로 수정사항을 준비 중입니다.
수일 이내에 개선된 S/W가 제공될 예정이오나, 그 전까지 사용에 불편함이 있으신 경우
아래 방법으로 임시 사용을 부탁 드립니다.
설정 > 일반 > 삼성 키보드 설정 > 음성 입력 > 오프라인 음성 입력 항목에서 "한국어" 해제

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

삼커유
갤럭시 S

그런데 이런 문제들이 있으면 사용자보다 먼저 찾아내 주셔야 되는 거 아닌가요. 먼저  사용자들이 이상해서 몇 일 고생해서 찾아 보는 거도 그렇고 문제점 올리기 전에 먼저 공지하지 못하고 있던거도 s 유저 로서 쫌 그러내요.