취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22+ 1년 사용기

802 보기
sangchan77
옵션
갤럭시 S
S22+를 1년동안 사용하면서 하고 싶은 말이나, 사용하고 싶다면 꿀팁등을 오늘 이야기 하고 싶습니다.

S22+, 저의 전자기기 수집에 새로운 시작이였습니다.
S22+는 원래 계획에 아예 없던 스마트폰인데요,

사실은 S22+로 바꾸기 2달 전에 중학생때 폰을 깨먹어서
2022년 9월 말에 S22+로 기변을 합니다.

원래 부모님이 스마트폰의 가격을 깐깐하게 보기도 했고, 자급제를 사지 않았습니다. 이유는 우리 가족이 공유데이터,결합할인을 받고 있습니다. 통신사를 유지해야하는 이유중 하나가 가족 결합 할인이죠.

S22+, 2022년 10월 중순에 촬영했다.

2022년 9월 말에 기변을 했으며, 당시엔 
gos사태, 배터리가 녹는 이슈,발열 문제로 시끌시끌 했을때 바꾼 스마트폰입니다.
원래는 폴드4로 기변하려고 했지만, 사악한 가격으로 인해 부모님이 S22를 권했지만, 월 요금이 얼마 차이안나서 S22+로 기변을 했었습니다.

이 선택이 옳았던게, S22 기본은 극심한 발열(베이퍼 챔버 없음),아이폰 12 미니랑 비슷하거나 더 낮은 배터리 타임
, 성능 유지력이 풀 성능의 1/3정도로 왔던 상황때문에, 만약에 제가 그걸로 바꿧으면, 후회했을겁니다.

당시엔 S23시리즈가 미출시했으며, 아이폰14 시리즈가 갓 나오기 전의 시기였기에, 아이폰14는 후보 대상에 없었고 13 프로는 단종된 시기였기에 S22+로 기변을 선택했었습니다.

S22+의 카메라는 전에 쓰던 A90 5G에서 기변한거라 매우 만족했습니다.

S22+로 찍었으며 12MP모드로 9월 초에 촬영, 롯데타워 120층에서 찍은 한강 모습

물론, 후처리가 조금 삐리한 점이 있으나 카메라 하드웨어가 어느정도 바쳐주고, 야간 모드는 진짜 미쳤습니다.(주간에선 잘 안나옴...)

S22+, 23년 7월 27일 촬영, 여수 케이블카 공원 전망대에서 찍은 사진

카메라는 잘나옵니다.

스피커는 뭐... 무난하고요..

성능은 제 기준에선 부족하진 않았습니다

유일하게 후회한점은 배터리가 진짜 순삭이네요ㅠㅠ 고추바사삭마냥, 부서지듯이 녹습니다

9 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
잘 읽었습니다
불량곰탱이
갤럭시 S
화이트 색상... 이쁘네요.
저는 그린 색상 갤럭시S22+ 사용 중인데요. 부럽습니다. 계속 스마트폰 쓰면 화이트 아니면 블랙 사용을 해서 색상 한번 바꿔 보자라고 그린을 했는데.. 후회되네요..
워치6old
갤럭시 S
스카이블루인것 같네여
sangchan77
갤럭시 S
화이트 맞습니다... 스카이블루로 가려고 했으나 스카이블루는 삼성닷컴 전용인걸로 알고 있습니다.(통신사 구매라 삼성닷컴을 못산다고 합니다.)
워치6old
갤럭시 S
ㅏ 그렇군요..
근데 화이트도 저렇게 보니 은은한게 예쁘네요!
워치6old
갤럭시 S
스카이블루 정말 예쁘죠 ㅎㅎ. Gos 해제하는걸 추천드려요. 1년째 끄고 쓰는데 훨씬 낫습니다
S24U유저
갤럭시 S
S23플러스도 사진 잘 나오긴해요 😊
S22플러스도 사진 잘 나왔네요 👍 👍 👍
따타부따
갤럭시 S
22시리즈가 사진 잘나오는듯.
Xclipse
갤럭시 S
22기본모델 성능유지력이 1/3이라는건 금시초문이네요. 22+나 22나 성능유지력 차이 거의 없었습니다.
22 시리즈가 뽑기못한분들은 배터리는 확실히 불만이 많이 터져 나오긴 했습니다.