취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22U 울트라 16비트 컬러 지원은 99.9% 확정이군요

482 보기
별명을입력해
옵션
갤럭시 S

오늘 카메라 담당자님꼐서

Expert RAW 베타 런칭을 발표 하셨는데

지원 사양에 보면

Linear DNG 16bit raw라고 되어 있습니다만

S21 시리즈에 들어간 HM3 센서는 12비트까지만 지원한단 말이죠

이걸 토대로 보면

다음 카메라 센서가 HM3 기반으로 개선되는 건지

아니면 HM4라던가 같은 새로운 모델로 나오는지는 모르겠지만

16비트 컬러 지원 하나는 확정적으로 들어가겠네요

저에게는 내장 펜이 더 중요하지만

아무튼 S22U를 사야 할 이유가 하나 더 생겨버렸습니다

아마도 S22U에서 16비트 컬러를 지원하게 된다면

모바일 디바이스 중에서는 최초가 아닐까-라는 생각이 드네요

4 댓글
갤럭시 S
16비트면 색표현력이 다르나요?? 잘 몰라서 물어봅니난
yoonsh
갤럭시 S
색을 오히려 더 많이 나타낼수도 있고 퀄리티도 달라집니다
이거써봤니
갤럭시 S
Expert RAW는 S21 Ultra 에서의 지원사양이 Linear DNG 16bit raw라고 명시되어있는데, computational RAW이기때문에 bit depth가 SW적으로 확장된 것으로 이해하고 있습니다.
코오롱하늘채
갤럭시 S
꽤 밝게 찍어도 복원이 되겠네요