취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s23울트라 카메라 울렁임 문의

1220 보기
새우양
옵션
갤럭시 S
s23 울트라 사용중입니다. 카메라 기능을 작동시키면 빠르게 화면에 검은줄 2줄정도 가 빠르게 꿀렁이며 지나갑니다. 카메라 기능을 켜면 처음에 영점 몇초정도만 저런증상이 나타나고 곧 사라지기는합니다. 특정 상황이나 장소 빛밝기 등 상황에서만 나타나는 증상이 아니며 불특정한 장소시간환경 등에서 간헐적으로 매주자주 나타나는 현상입니다. 동일모델을 사용중인 지인폰은 저런증상이 나타나지 않던데 위에 저 현상이 이상증상인건지 아님 s23울트라 모델에서 공통적으로 간헐적으로 나타나는 정상적인 증상인지 아시는분 있을까요?

며칠전 서비스센터 방문시에는 마침 저 증상이 나타나지않아서 동영상은 보여드리고 기본적인 검사는 마쳤으나 폰에 이상은없다는 답변을 받았습니다. ㅠㅠ

12 댓글
찐디
갤럭시 S
저도 같은 현상입니다....
요즘이 자주 그래서 혹시나 불량일까하고 스트레스입니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

새우양 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 촬영시 나타나는 줄무늬의 경우 실내에서 촬영 시 주변 광원(조명)의 플리커 현상에 의해 문제가 발생한 것으로 추측됩니다.

이와 같은 현상은 실내에서 형광등과 같이 교류 전원을 사용하는 조명 등 또는 광원 아래에서 동영상 촬영 하는 경우 발생할 수 있으며, 대부분 사람의 눈에 보이지 않지만 조명 등 또는 광원이 초 당 60회 정도 깜박거리기 때문에 촬영된 동영상에서 주기적으로 어둡거나 색감 변화 등을 유발할 수 있습니다.

실내에서 교류 전원을 쓰는 형광등을 촬영하는 경우 플리커 현상이 특히 더 잘 보일 수 있기 때문에 이러한 경우 교류 전원을 쓰지 않는 일부 LED 광원 또는 야외에서 촬영 위치나 조명의 밝기를 조절하여 촬영하시면 위의 플리커 현상은 발생되지 않습니다.

이는 모든 디지털 카메라에서 동일하게 발생할 수 있는 자연적인 현상으로 조명이 보이지 않도록 사진을 촬영하거나 야외에서 사진 촬영 시 해당 증상이 나타나지 않을 수 있으며, 프로모드의 셔터 스피드 조절을 통해서 촬영 속도를 변경하면 위와 같은 플리커 증상이 일부 해소될 수 있습니다.

■ 프로모드 셔터 스피드 조절 방법
카메라 앱 실행 > 프로모드 > SPEED > 셔터 스피드를 1/60 까지 조절하면서 사진 촬영

추가로, 갤럭시 카메라 지식 백과 사전인 Camcyclopedia를 통해 갤럭시 카메라와 관련된 다양한 정보들을 제공 드리고 있으며, 문의주신 "플리커"에 대한 내용을 함께 공유드리오니 시간이 되실 때 읽어주시면 감사드리겠습니다.

■ 플리커
https://r1.community.samsung.com/t5/camcyclopedia/%ED%94%8C%EB%A6%AC%EC%BB%A4/ba-p/20086519

■ [Galaxy Camera FAQ] #5 화질편 - ⑤
https://r1.community.samsung.com/t5/camcyclopedia/galaxy-camera-faq-5-%ED%99%94%EC%A7%88%ED%8E%B8/ba...

마지막으로, 앞서 안내드린 프로모드 셔터 스피드 조절 및 밝은 장소에서도 동일한 현상이 지속 될 경우 다소 번거로우시겠지만 문제 증상이 재현되는 즉시(3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그 추출하여 원본 동영상을 함께 보내주신 뒤 댓글 통해 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

usb이상해
갤럭시 S

요즘 형광등도 플리커가 심하나요 ㅋㅋ 무슨 아직도 8090년대라고 생각하시나요 ㅋㅋㅋ아 안정기 고장나면 60hz 직방으로 걸려 플리커 현상 발생할 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발...  말도 안되는 소리는 하지 맙시다 ㅋㅋㅋ 

새우양
갤럭시 S
답변주신 내용 이전에도 수도없이 검색하면서 확인했던 내용입니다. 그런데 실내뿐만 아니고 실외 / 형광등 있고 없고 / 자연광인상태 등등 불특정한 모든 상황에서 위 증상이 나타납니다. 플리커 현상이라면 같은 장소 같은 피사체를 두고 휴대폰 두대를 동시에 카메라기능켰을때 두대가 모두 동일증상이 나타나거나 안나타나야하는데 주변 지인들 폰을 갖고 실험해봐도 제폰만 저런현상이 나타납니다. 실제는 영상에서 보여지는것보다 더 진하게 검은줄이 여러개 나타났다 사라집니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

새우양님,

안내드린 방법을 시도해보신 이후에도 동일한 증상이 나타나실 경우 다소 번거로우시겠지만 정확한 원인 파악을 위해 문제 증상이 재현되는 즉시(3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 화면 녹화 영상을 함께 보내주시면 분석에 많은 도움이 됩니다.

■ 화면 녹화 방법
휴대폰 화면 상단의 퀵패널 아래로 내림 > 화면 녹화 아이콘 클릭 > 화면 녹화 앱으로 녹화 시작 > 녹화 시작 > 3s 카운트 후 화면녹화 시작 > 문제 재현 > 오른쪽 상단의 정지 버튼 > 갤러리에 저장된 녹화 영상 저장 후 전송

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

부르스림
갤럭시 S
개통후 이틀만에 비슷한 증상으로 교품 받았습니다. 플리커니 뭐니 하면서 안해주는걸 겨우겨우 증상 확인시켜서 교품했네요. 다그렇기는 개뿔?? 교품한 휴대폰에선 멀쩡합니다. 불량 맞아요. 그거
새우양
갤럭시 S
답변 감사합니다ㅠ 삼성답변대로 로그추출?해서 영상보냈는데 관련부터에소 검토하겠다고만 하고 별다른 피드백이없네요 ㅠㅠ 센터에 다시 가봐야할까봐요...
새우양
갤럭시 S
근데 센터가서도 엔지니어 보는앞에서 저 증상이 명확하게 나타나야하는데 타이밍 맞추는것도 쉽지않네요. 지난번 센터갔을땐 하필 저정도까지 증상이 안보여서 이상없다소리만듣고 ㅠ 집이오니 다시 저증상이 ㅠ
원조양쓰
갤럭시 S
어떻게 처리 되었습니까? 저도 같은 증상입니다
새우양
갤럭시 S
그냥 사용중입니다...ㅠ
소그미얌
갤럭시 S
저도ㅜㅜ사고나서 계속저러는데ㅜㅜ한달째쓰고있어요
으누86
갤럭시 S
저도 계속그러는데... 어이엄네요