취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S23 누끼따기 투명배경 저장 안되네요

1940 보기
단비파파
옵션
갤럭시 S
누끼따기 과정중 영역 선택후 따진 이미지 투명으로 보여지는데 막상 완료후 저장하면 검정배경으로 저장되네요. 저만 그러나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
xjnxj
갤럭시 S
갤러리에서 투명 부분이 검은색으로 보이는거고 실제로는 투명입니다

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
xjnxj
갤럭시 S
갤러리에서 투명 부분이 검은색으로 보이는거고 실제로는 투명입니다
단비파파
갤럭시 S
그러네요. 그런데 엑셀파일에 붙힘하면 검정배경으로 나오네요.
구로기
갤럭시 S
스티커 만들기나 이미지로 저장하면 다른사람한테 그거보내면 배경이 나오네요 휜색 검은색
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리 담당 입니다.

자체 재현을 위해 갤러리 앱 한 장 보기 화면에서 누끼따기 후 발생하는 메뉴에서
복사를 선택하고, 엑셀을 실행하여 붙여넣기 했는데 투명 배경으로 적용되는 것 같습니다.

S23에 신규 탑재된 Image Clipper 기능을 사용한 결과는 만족하셨는지요?
앞으로도 Image clipper 기능 사용 중 추가로 궁금한 사항이 생기면 언제든지 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

단비파파
갤럭시 S
누끼따기 후 발생하는 메뉴에서 공유하기로 이메일 첨부후 PC 로 보낸후 엑셀 실행후 붙이기하면 검정배경으로 붙네요. PPT 는 투명으로 붙고요.
영지버섯00
갤럭시 S
저도 ppt 계속 검정로 붙어요ㅠ