취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 모두닫기 터치가 가끔 씹힙니다

599 보기
후효후
옵션
갤럭시 S

열번중 한번은 모두닫기 터치가 동영상 처럼 먹히지가 않아요
예전 쓰던건 진짜 부드럽게 잘 넘어갔는데 s23은 뭔가 좀 무거운 느낌이고 터치도 가끔 안먹힙니다

이거 원인이 뭔가요

액정필름 떼봐도 똑같습니다

20 댓글
tmj
갤럭시 S
이런거는 꺼다켜보시고 디바이스케어 최고의선택
그다음에 안되시면 서비스센터 가보세요
오디오테크
갤럭시 S
저도 같은 증상인데 섭센가도 정상판정 할꺼에요 앱전환 시 첫터치 잘안먹히고 모두닫기 씹힘 증상 동일하네요
후효후
갤럭시 S
서비스센터에선 뭐라하던가요?
오디오테크
갤럭시 S
에효.. 무슨 개발자 옵션에서 터치시 마우스 포인터 표시 설정해주고 인식 안되면 멤버스 오류기록 로그 보내기 해보라고 하더군요 근데 한 10번 기록 보낸거 같은데 매크로답변들 뿐이구요 센터 기계 자체에서는 정상판정이라 불량 교환이 불가능하다고 하더라구요 아마 모두닫기 뿐만 아니라 메인화면에서 빠르게 다른 앱 어플 누를 때도 씹히실거에요
후효후
갤럭시 S
혹시 기기 초기화 해보셨나요?
오디오테크
갤럭시 S
네 당연히 했죠 기존폰 데이터 복사로 뭐 충돌해서 그른가 싶어서;; 근데 초기화해도 똑같아요 저 초기화 3번이나 했었어요
오디오테크
갤럭시 S
램플러스 끄고 주사율 고정에 #2663 들어가서 터치 업데이트 , 애니메이션 0.5 끄기 오만가지 방법을 동원해도 해결이 안되더군요 이게 뭔 플래그쉽 스마트폰입니까 ㅋㅋ
후효후
갤럭시 S
개 짜증나네요 ㅎㅎ
초기화는 최후의 방법으로 생각해놓은건데 그래도 똑같다면 뭐 어찌 해결하라는건가요 일단 답변 달리는거라도 봐야겠네요
오디오테크
갤럭시 S
아마 매크로답변 올 가능성이 높습니다 손을 놔버린듯ㅋㅋ 삼성 스마트폰 카페가도 이런 증상 가진 사람들 많이 있어요 뭐 무던해서 못느끼는 사람들도 있겠구요.. 전 기본모델만 그런줄 알았는데 울트라도 그런다 하더군요
후효후
갤럭시 S
제가 예민한건지 몰라도 모두닫기 한번씩 씹힐때마다 너무 스트레스 받아요 기존에 갤럭시 s7을 썼었는데 그건 터치감이나 이런게 진짜 부드러워서 뭐가 씹힌다는 생각은 해본적이없거든요 ㅋㅋ 진짜 오래쓰고 최신폰 바꾼건데 터치감이 더 별로라서 영..
오디오테크
갤럭시 S
저도 s10쓰다가 이번에 오래 쓸 작정하고 넘어온건데 어찌 s10에선 한번도 겪어보질 못한 사소한거 하나 때문에 에효... 정말 스트레스 받습니다
후효후
갤럭시 S
뭐뽑기 운 안좋았다고 봐야할까여.. 삼성 서비스센터 다니는 친구놈에게 물어봐도 기기 문제는 아니라는데.. 터치는 먹힌다고 불량판정은 받기어려울거라고 하네요 ㅋㅋㅋ 휴
오디오테크
갤럭시 S
답답하긴 합니다;;ㅋ 도통 모르겠어요 제품 생산제조일은 4월달로 되있네요
후효후
갤럭시 S
아무쪼록 저도 해결방법 여기저기 찾아보겠습니다 같은증상 가지신분 만나니 좀 위안이 되네여 혹시라도 해결하면 여기에 답변부탁드릴게요 ㅎㅎ 저도 해결하면 바로 공유드리겠습니다!
오디오테크
갤럭시 S
네넵 알겠슴니다 ^^;;
후효후
갤럭시 S
안녕하세요 증상은 해결되셨나요?
이번에 6.0업데이트 하고 나니 모두닫기 씹힘 증상 좀 사라진 느낌드는데 한번해보세요~
후효후
갤럭시 S
그래도 여전히 남아있긴 하네요 ㅠㅠ
오디오테크
갤럭시 S
넵 아직까진..
오디오테크
갤럭시 S
지금도 하루에 여러번 모두닫기 씹힘 증상이 있어요 빠르게 메인화면에서 다른어플 누를 때도 '첫터치'에 한해서 씹혀요ㅋㅋㅋ 두번째 터치부터 인식을 한다는겁니다
최근앱담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 최근앱 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려서 너무 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

문제의 원인을 상세히 분석하기 위해서, 번거로우시겠지만 문제가 발생한 직후에 로그를 첨부하여 오류 신고 부탁드립니다.

혹시 가능하시다면, 화면 녹화 기능으로 오류 상황을 촬영한 동영상이나 스크린샷 이미지 등도 함께 보내주시면, 오류 원인을 파악하는 데에 더욱 도움이 될 것 같습니다.

로그와 함께 오류 신고하는 방법은 아래를 참고해 주세요.

- 문제가 발생한 직후, 오류 보내기 바로 가기 링크에 접속 : https://bit.ly/33WO9d8
- 오류 카테고리를 선택 후, 문제 내용과 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 오류 전송

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

보다 나은 기능과 서비스를 제공하기 위해, 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.