취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23+ 무선충전시 터치불량

892 보기
랜파티
옵션
갤럭시 S
무선충전을 올림과 동시에 터치, 정확히는 슬라이드나 핀치투줌 같은 동작을 했을때
화면 반응이 굼뜬 현상이 있습니다.
손가락 터치 뒤로 화면이 따라오는 느낌으로 확연히 반응이 느려지고
무선충전을 중지해도 해당 증상이 계속되다가
핀치투줌(두 손가락으로 화면 확대축소) 동작을 수 회(10회내외) 반복하면
증상이 풀리고 다시 반응이 빠릿해집니다.

무선충전 호환등 충전 자체의 문제라면 충전을 중지했을때 증상이 풀려야 하는데
충전 중지후에도 핀치투줌 동작을 여러번 반복하지 않으먼 증상이 풀리지 않는건
소프트웨어적으로 충돌이 있지 않나 하는 생각에 문의글 남깁니다.
3 댓글
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다.

우선 Touch 관련 불편을 드려 죄송합니다.

충전기 연결시 터치가 정상 동작을 하지 않는 것으로 이해했습니다.

충전시에는 충전기 자체 및 충전기를 연결한 콘센트에서 전달되는 노이즈로 인해

세트 성능이 영향을 받을 수 있습니다.

해당 현상도 시스템에 문제가 생겨서 발생할 수도 있고,

터치 센서가 노이즈의 영향을 받아서 일수도 있습니다.

우선 충전기 불량성 일 수 있으니 케이블 포함 충전기 및 콘센트를 바꿔서 문제가 사라지는지 선 확인 부탁드립니다. 

확인 주신 후에도 추가 문제 발생 시 터치가 정상적으로 동작하지 않는 오류 관련해 개발 담당자에게 전달하여 문제 여부 확인하도록 하겠습니다.

여러가지 요인에 의해서 발생할 수 있기에 문제가 발생한 시점의 로그가 필요합니다.

터치 관련 오류 발생 시 동영상(화면 녹화)과 함께 아래와 같이 오류 등록 해주시면

HW특성 및 SW 적인 오류 발생 원인 확인하여 가이드 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

-> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 첨부 시 상세 분석 가능

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

랜파티
갤럭시 S
따로 연결된 무선충전기 2대와 차량용 무선충전기 등에 연결해도 같은 증상이라 화면녹화본과 오류전송 했습니다.
kgw30
갤럭시 S
안녕하세요! 혹시 문제 해결되셨나요??