취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 사용자입니다. 갑자기 전원이 꺼져서 안 켜지는 문제가 생겼습니다.

201 보기
마마아라
옵션
갤럭시 S

S23 사용자입니다.

5/15 자다가 새벽에 깨서 배터리 확인 할 겸 화면을 켰습니다.
S23 사용자입니다. 갑자기 전원이 꺼져서 안 켜지는 문제가 생겼습니다.

그런데, 전원이 안 들어오는 겁니다. 수차례 시도 했지만, 전원은 안 들어오더군요.
물론 충전도 안 되고요.
5/16에 서비스센터를 방문 했습니다.
수리기사는 박**라는 분이었고요. 폰을 맏기고, 수리가 끝났다고 하여, 다시 그 자리로 갔습니다.

제 상식으론 납득이 안 가지만, 설명은 이러했습니다.
14일 마지막으로 티빙을 사용 중이었고, 배터리 16%에서 시스템의 락다운(?) 이라는 것으로 꺼졌답니다.
이것도 납득이 안 가는게, 주머니 넣고, 잠이 든 상태인데... 전혀 납득을 할 수 없었습니다.
조치는 "전원은 볼륨하+전원으로 강제 부팅 시켰다."입니다.

단순히 전원만 켠건 아닌 거 같은게,
화면에 위젯도 없어지고(모두), 개발자모드 열어놨는데, 그것도 없어지고...
숨기게 있는거 있는거 같습니다.

여기부터 설명인데,
설명에서 속 시원한 원인과 조치는 하나도 없었습니다.
1. 시스템이 락다운으로 꺼진 이유
이건 설명을 요구 했지만, 돌아온 답은 "원인들이 너무 방대해서 정확히 알 수 없다." 였습니다.

2. 락다운(?)이라는 것으로 전원OFF → 배터리는 계속 사용됨 → 배터리 0%됨
1번과 같은 설명이었습니다.

3. 추가적으로 해 주신 말은 배터리 충전이 잘 안되는지 "내가 설치해 놓은 앱으로 충전이 느릴 수도 있다."
게임을 하는것도 아닌데, 이 건 말이 안 된다고 봅니다.

그래서 초기화 후 배터리 사용량을 확인 중 입니다.
1. 초기화
2. 기본앱만 설치(구글, 계산기, 삼성노트)
3. 통신OFF(WIFI, 블루투스, 모바일데이터)
4. NFC, 위치 ON

현재까지 사용 된 앱은 기본만 사용 된 상태입니다.

5/17 1:17 100%
5/17 1:30 97%
5/17 3:05 77%

배터리 방전율이 고장 전과 비교 시 체감이 너무 많이 됩니다.
유튜브 30분을 봐도 90이하가 안 되던데...

2023/06/26 쯤에 구매를 해서 아직 1년은 안 되었는데, 교체를 해줄라나 모르겠네요.

1 댓글
후영파파
갤럭시 S

다른 센터 방문 한번 해보심이.... 배터리 방전 문제도 로그 필요할 것 같긴 한데 일단 다른 센터 방문해보세요...ㅜㅜ 제대로 된 설명도 안된 것 같네요.. 락다운이 되어 배터리 OFF되었는데 배터리는 왜 소진되는지 모르겠어요...