취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 울트라의 고속충전 표시 문제

2716 보기
nirvara
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
S23울트라의 초고속충전 표시 문제를 제기합니다.
현재 이와 같은 문제로 클리앙 등 여러 커뮤니티에서 혼선 및 불만이 많은 것으로 알고 있습니다.
결론은 실제 충전에는 문제없으나, 표시 문제인 것으로 보입니다.
아래 자세한 사항을 확인하여 조속히 처리해 주시기 바랍니다.

1. 삼성 25W 충전기로 충전시
 - 탭S7플러스, 노트10플러스 등에서 "초고속충전" 표시됨 => 정상
 - S23울트라도 "초고속충전" 표시됨 => 정상

2. 45W PPS 기타 충전기1번으로 충전시
 - 탭S7플러스, 노트10플러스 등에서 "초고속충전2.0" 표시됨 => 정상
 - S23울트라도 "초고속충전2.0" 표시됨 => 정상
 - S23울트라에 S23울트라 부속품인 케이블로 충전시 "초고속충전" 표시(2.0 표시안됨) => 비정상

3. 45W PPS 기타 충전기2번으로 충전시
 - 탭S7플러스, 노트10플러스 등에서 "초고속충전2.0" 표시됨 => 정상
 - S23울트라도 "초고속충전" 표시됨(초고속충전2.0 표시안됨) => 비정상

문제는 위의 비정상 두가지 경우에도 출력을 측정하면, 25W 가 아닌 45W로 정상적으로 충전된다는 것입니다.
실제 측정되는 수치는 배터리율 30% 정도 일때 30~40W로 측정됨.

결론은
45W 충전은 정상적으로 되나, 충전기와 케이블에 따라 표시가 문제가 된다는 것입니다.
아이러니 한 것은 S23울트라의 기본부속품인 케이블도 표시가 문제됩니다. 충전은 45W 됨에도 불구하고.
위사항을 확인하여 조속히 수정하여 주시기 바랍니다.
수고하세요.
4 댓글
익명11
갤럭시 S
23울트라에 번들 케이블은 45W지원 안해요 25W 케이블입니다.
nirvara
갤럭시 S
안녕하세요. 익명11님.
S23울트라 번들 케이블이 45W를 지원한다고 판단한 이유는 아래와 같습니다.
- 번들케이블과 65W충전기로 S23울트라 이외의 45W 초고속충전2.0 기기들인 탭S7플러스 및 노트10플러스에 연결시, "초고속충전2.0" 표시되며, 실제 30~40W 충전됨(25W충전은 이 수치가 나올수 없으며, 2.0표시는 당연히 45W 충전을 나타냅니다.)
- S23울트라가 문제인데, "초고속충전2.0"이 아닌 "초고속충전"만 표시됩니다. 그러나 배터리률이 30% 정도에서 충전시 30~40W로 충전됩니다.
- 참고로 번들케이블로 갤럭시북프로 충전시 65W 충전도 됩니다.
위와 같은 이유로 케이블이나 충전기 문제가 아닌, S23울트라의 표시문제를 제기하였습니다.
번들케이블이 45W를 지원하지 않는다면 당연히, 탭S7플러스나 노트10플러스 등에서도 "초고속충전2.0"이 되지 않아야 된다고 생각합니다.
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 nirvara 님,

말씀하신 내용을 바탕으로 유관부서 통해 확인 후 답변드립니다.

탭 S7 플러스, 노트 10플러스는 최신 소프트웨어 버전으로 업그레이드 요청드리며, S23 충전 문제에 대해서는 고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
( 상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가 시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다.
오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 → 도움받기 → 문의/오류 보내기 → 오류 보내기 )

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

ㄱ삭
갤럭시 S
1년 지난 글이긴 하지만 해결되셨나요?

저도 비슷한 증상이네요 ㅜ