취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s23 울트라 동영상 손떨방 0.6배 화질저하

598 보기
어엇
옵션
갤럭시 S
s23 울트라 동영상 손떨방 0.6배 화질저하

uhd 모드 

동영상 
손떨방 활성화시 
0.6배 화질 흐리멍텅 
1배 화질 쨍쨍

다시 0.6배 흐리멍텅 

이런경우인데 다들 그렇다고 난리네요 .
카메라 담당님은 이상한 소리하시고 ,
이게 추후 업뎃으로 고쳐지나요 아니면 
서비스센타 가봐야 하나요?

7 댓글
놀아보자
갤럭시 S
전 23 울트라가 없어서ㅠ(부럽)
음...  이건... 0.6배랑 1배일 때 손가락을 이용해서 카메라를 하나씩 하나씩 가려보시겠어요?
그럼 0.6배랑 1배일때의 카메라가 서로 다른 것을 확인하실 수 있을꺼같아요. 0.6배 일 땐 맨위의 카메라인 12M 초광각 FF(Fixed Focus:고정초점) 카메라로 동작 할거 같고요, 1배일 땐 맨위에서 두번째인 AF(Auto Focus:자동초점) 메인 카메라가 동작할거 같아요.
때문에 선명도 등에서 차이가 날 수밖에는 없을거 같아요. AF의 경우는 렌즈가 초점을 잡기위해 움직일 수 있어 거리에 따라 자동으로 초점을 맞출 수 있지만 FF는 렌즈가 고정 되어 있어 일정 범위를 벗어나면 초점이 흐려져 보일 거 같네요. 참고로 12M 초광각 카메라는 1M쯤 거리를 기준으로 하여 초점이 맞춰져 있는거 같아요.
제가 틀릴 수도 있기때문에 참고만 해서 판단해주세요~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 질문에 답변 드렸는데, 곧 있을 SW Update에 셔터스피드 조정하였으니 사용해보시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
어엇
갤럭시 S
이런데요?Screenshot_20230228_200003_Camera.jpgScreenshot_20230228_195954_Camera.jpg
usb이상해
갤럭시 S

애초에... 메인카메라에만 몰빵하고 대충 후처리하려는 삼성의 본질적인 문제죠.. 최소한 모든 카메라 3300만화소(8k) 정도는 되어야 합니다.. 후처리의 고질적 문제..

이거써봤니
갤럭시 S
슈퍼스테디 0.6배 선명도는 sw 업데이트로 개선된다 했습니다. 신제품 초기에는 SW 업데이트로 개선되는 부분이 많으니 설정 소프트웨어 업데이트를 꼭 하시길 바래요.
아드렌
갤럭시 S
저도 이래요. 이게 뭔....잘찍다가 0.6배전환하는 순간 뿌연느낌...소프트웨어 문제같은데...언제개선될지..
Members_XGDNUkG
갤럭시 S

저도 2024년 3월1일에 UI업데이트 이후 같은 증상 입니다.

방법은 2배줌 이상 확대 한다음 0.6배줌으로 변경 하면 화질은 잘 나와요..

그런데,, 불편하네요.