취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s23

622 보기
박응애
옵션
갤럭시 S
사용하고계신분들중에 렉 있으신분 계신가요? 
저는 좀 있는거 같은데, 인터넷 사용시에나 유튜브 사용시, 각종 sns, 게임 플레이시에 좀 버벅거리는거 같습니다. 팝업 알림도 부드럽게 내려오는 경우는 거의 없고, 대부분의 상황에서 프레임드랍이 일어나면서 내려옵니다. 팝업 알림만 따로 놀아요 프레임이. 처음에 받아서 쓸때는 별로 안그러던거 같은데 쓰다보니까 좀 잔렉이 좀 더생기는거 같습니다. 처음 받았을때도 동생것보단 더 버벅거리긴 했는데, 쓰다보면 괜찮아질줄 알았습니다. 근데 안그러더라구요. 게임 돌리면 수시로 버벅거리는게 눈에 보입니다. 프레임 드랍도 굉장히 자주 일어나구요. 긱벤치랑 3d마크로 돌려보면 점수는 또 잘 나와서 뭔지 모르겠습니다. 또 충전기 연결후에 알림이 오면 화면에 계속 빛이 나옵니다. 이게 렉이 맞는지 아닌지도 모르겠고, 소프트웨어 지원으로 해결될지도 모르겠습니다. 

혹시 저랑 비슷한 증상을 가진 사용자가 있다면 댓글로 좀 알려주십쇼. 
15 댓글
은둔곰
갤럭시 S
개인적인 비슷한상황이었는데요

s23기본인데 폰이 이상한가? 했거든요
s22울트 개인폰이 또 있어서 동일하게 운용해보니 같더라구요

해서..집근처 폰매장에가서 테스트해보니
완전 초광속..

결국 집의 와파와 회선의 속도가 5G를 처리 못한..😭
박응애
갤럭시 S
집에 5g 공유기가 있어서 그거 쓰고있는데도 그래요. 전송속도는 400정도라고 뜨네유
S20plusBuds2
갤럭시 S
120Hz 주사율로 설정하셔도 그러신다면 소프트웨어 문제일수도있습니다.혹시 모르니 다시시작을 여러번 해보는것도 추천드려용
박응애
갤럭시 S
이미 여러번했지만 계속 똑같습니다.
거_니
갤럭시 S
현재 s23plus 사용중인데 업데이트전보다 게임할때 약간 프레임 드랍이 더 생긴거 제외하고는 평소에는 빠릿빠릿하고 괜찮습니다. 평소에 쓰지않는 어플은 지워서 최적화를 시켜주시거나 가디언즈 까셔서 부스터로 최적화 한번 해주세요.. 저는 평소에 렘을 3gb이상 꼭 확보해둬서.. 그런데도 불구하고 문제가 생기면 서비스센터 한번 가보시는걸 추천드립니다! (그리고 절전모드일때는 좀 많이 버벅인다랄까..절전모드켜주셨으면 끄시는걸 추천드립니다)
박응애
갤럭시 S
지금 저도 그렇게 쓰고있습니다. 허허..
거_니
갤럭시 S
아고.. 그럼 서비스센터를 가보시는걸 추천드립니다
박응애
갤럭시 S
근데 산지 2주가 좀 넘었는데, 가서 혹시라도 문제가 있다고 하면 조치를 받을수 있을까요?
거_니
갤럭시 S
소비자 과실이 아니면 1년 이내 무상수리입니다
박응애
갤럭시 S
오 그렇군요 감사합니다
옘비
갤럭시 S
저도그래요..
박응애
갤럭시 S
오늘 서비스 센터 다녀왔는데 이상 없다고 하더군요, 그리고 네비게이션바 기본값으로 설정하니까 렉이 거의 없어지더라구요.
옘비
갤럭시 S
어떻게하죠???
박응애
갤럭시 S
예? 네비게이션바는 그냥 버튼으로 바꾸고, 한번 껐다가 켰습니다. 그외의 설정들은 거의다 기본으로 바꿨구요.
김세김진
갤럭시 S
저도 s23기본형쓰는데 계속 게임할때마다 버벅거리더라구요 ㅠㅠ