취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24+ 사용중인데 3월 소프트웨어 업데이트 한뒤로 배터리가 빨리 닳아요

309 보기
s24풀
옵션
갤럭시 S
S24+ 자급제 2대 구매해서 사용중인데 하나는 3월 막주 소프트웨어 업데이트를 했는데 업데이트한뒤로 확실히 이전보다 배터리가 빨리 닳아요. 업데이트 하기전엔 2대 모두 배터리타임 비슷하게 오래갔는데, 업데이트를 한건 배터리가 전에 비해 빠지는 속도가 더 빨라진게 느껴져요. 업데이트를 안한 다른 기기는 배터리가 여전히 오래가구요. 설정은 똑같이 해놨고 lte요금제, 와이파이 위주로 사용, 백그라운드 앱사용X, 웹서핑 위주인데도 배터리타임이 확연하게 짧아진게 수치상으로 보이는데 수정업데이트 안나오나요? 
5 댓글
kkhyj
갤럭시 S
저도 전보다 조금 빨라진듯 느껴집니다 그렇게 심하진 않지만요 ㅠ
s24풀
갤럭시 S
저도 전보다 빨리 닳는 느낌이어서 매일 두 기기의 배터리사용량 대비 화면켜짐시간을 체크해왔는데, 같은 설정에 비슷한 앱 사용환경에서 배터리사용량 50% 대비 업데이트 한 기기가 화면켜짐시간이 2시간이상 짧네요... 느낌만이 아닌 수치적으로도 확실히 소모가 빨라요 ㅠ
kkhyj
갤럭시 S
차이가 많이 나네요 다음 업뎃 기대해 봐야죠^^
s24풀
갤럭시 S
그러니까요 빨리 정상화 업데이트가 나오면 좋겠습니다 😢
스톡홀
갤럭시 S
저도 엄청나게 체감 중입니다.. ㅠ