취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24 울트라 카메라 디테일 뭉게짐 문제 .

1392 보기
SIH77
옵션
갤럭시 S

S24 울트라 사전예약으로 구매한 사용자 입니다. 

스피커 망이나, 스피커에서 나오는 소리 품질 문제까지는 그냥 참고 넘어간다고 해도, 

24 울트라로 찍은 사진의 디테일 뭉게짐 문제 때문에 도저히 못 쓰겠어서 여기 글을 씁니다. 

소프트웨어 업데이트로 해결 못할 24 울트라의 이미지 센서 자체 문제라면, 

묻지마 환불 or 사용자 보상  등등 기타 대책을 삼성 전자 쪽에서 내 놓아야 하지 싶습니다. 

업데이트로 해결 가능한 문제 였다면, 이렇게 입 꾹닫 하고 있을것이 아닌, 

삼성전자 쪽에서 긴급 업데이트로 해결 하였을 것이라 생각 합니다. 

당장에 23울트라와 24 울트라 가져다 놓고, 실내 형광등 불 아래의 사무실 환경에서 

사진 품질만 비교해 봐도, 뭐가 문제인지, 사용자들의 불만이 어떤 것인지 대번에 알아차릴 수 있는 문제 입니다. 

그도 아니라면, 모니터링도 하고 계시다면서, 유튜버 테크몽님 영상만 보셨어도, 어떤것이 문제인지 알아 차렸을 거라고 생각합니다. 

아직까지도 입꾹닫 하고 있는것을 보면, 

저는 이것이 소프트웨어 업데이트로 고칠 수 없는, 24 울트라의 이미징 센서 결함이 아닌가 합리적인 의심이 듭니다. 

그리고, 엔지니어 분이 다른분 게시물에 댓글 달아놓은것을 보니 아주 기가 찹니다. 

디테일 뭉게 놓는다고 악평 일색인 카메라가 뭐 ? 전세계 적으로 호평이라구요 ???????? 허 참 .....  

16 댓글
try24
갤럭시 S
지금 사전예약 혜택 신청기간 끝날때까지 입꾹닫하고 존버하는거 같지않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SIH77
갤럭시 S

이미 사전예약 신청 기간은 끝났어요 ..... ㅠㅠ 

S928N
갤럭시 S
이제 일주일 지났는데 긴급 업데이트가 필요하다고 봅니다

카메라도 단독 업데이트가 아닌 종합 업데이트에 포함이라고 하니 가능한 빠른시일에 종합 업데이트를 해주셨으면 합니다

사전예약 혜택부터 제품까지 신제품이 맞나 싶을 정도로 너무 무대응입니다
SIH77
갤럭시 S

동의 합니다. 

너무 무성의 하고, 무대응 입니다. 

제품 일반 판매는 진즉에 포기했나 싶어요 . 

오월의일기
갤럭시 S
사전예약후 쓰고있는데 s22 울트라랑 비교해보고 울화가 치밉니다 ㅋㅋ
화가난다brr
갤럭시 S
이따위 완성도의 제품이 출시되었다는게 정말 기가막힙니다..
SIH77
갤럭시 S
동의합니다.
황야의방랑자
갤럭시 S
이미지 프로세싱 문제로
S/W 으로 수정이 가능할듯 합니다
동감 합니다
꿀유자차
갤럭시 S
저도 이 부분때문에 들어왔어요. 카메라때문에 울트라 샀는데 뭉개짐도 심하고 12m,50m,200m 전환하면 색감도 뒤죽박죽이에요. S10 5g로 찍은 사진이 더 선명하고 예쁘게 보이는데 이게 맞나요...
Aventus
갤럭시 S
어찌 매 년 좋은 얘기가 안나오네요. 실력 다 죽은듯?ㅋㅋㅋ
ijnu
갤럭시 S
22때도 하드웨어 문제였는데도 해결안하고 넘어갔는데 그걸 믿고서 24사신거 아닌가요?
에초에 이번 24시리즈 자체가 기본 세팅값 자체가 많이 바뀐면이 있어서 그걸로 인한 세팅실수일겁니다
하드웨어결함수준인 22 21시리즈와는 근본적으로 달라요
SIH77
갤럭시 S
이놈들을 믿은 제가 바보 천치이지요 .... 에효 .....

단순히 세팅값 실수라면, 이렇게 까지 입꾹닫 하면서 오래 끌 필요가 있을까요 ? 제가 보기엔 그렇지 않은, 고객이 모르는 결함이 있기에 이렇게 오래 질질 끄는것 같이 보여서요.

차라리 속 시원하게 엔지니어가 솔직하게 말해 주었으면 좋겠습니다. 못 고치는 문제라면 2주 반품 교환 기간 지나기 전에, 반품시키려구요 .
ijnu
갤럭시 S
AP쪽 문제가 아닌한 쉽게 안들어나죠 하지만 카메라쪽은 하드웨어가 아닌 소프트웨어 세팅에서 문제가 많아서
스피커도 세팅문제이고
AP에서 결합급으로 만들어 진것이 아닌한 왠만해서는 결함이 아닌 SW문제라
SIH77
갤럭시 S
이미지 센서 자체의 결함도 생각해 볼 법합니다. AP의 결함이면, 튀어나오는 문제점들의 양상이 많이 다르겠죠 ~
배새로이막가
갤럭시 S
교품증 없이도 반품 가능한가요?
저도 같은 문제로 누차 센터 방문했는데 교환 안해준다고 고집하네요..
배새로이막가
갤럭시 S
이미지뿐만 아니아 초점도 이상하고 카메라가 이상합니다..
삼성서비스센터 방문5회후 답변은 이상은 인지하지만, 교환은 해줄수 없다고 답변받았습니다..
소비자로서 너무 답답한 마음에 저도 글을 올려요