취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s24 gps 튀는 증상 실험해봤는데 다른 분들도 저와 비슷하실까요?

328 보기
초록색청록색
옵션
갤럭시 S

s24 기본형모델 4월생산 모델입니다. 

일단 디스플레이(한지/빗살 등) 이슈는 전혀 없고 gps는 튑니다.

구글 위치정확도 껐고 실험을 여러가지로 해봤는데

1. 실내에서 지도어플(카카오맵) 켰을때

gps 신호자체가 실내에서는 잘 못잡는다걸 감안해서도 위치, 방향 튑니다.

미친듯이 튀는정도는 아니지만 개인에 따라서 거슬릴수도 있을 정도였구요.

많이 튄다 싶을땐 현 위치에서 평균 2-300m 최대 500m 정도 떨어진 곳 위치까지 잡을 정도였습니다. 

2. 실외에서 지도어플(카카오맵) 켰을때

1번에 비해서 튀는 증상은 덜하지만 미약하게 방향은 튀는 느낌이었구요.

근데 지자기 센서 문제인지 저는 12시 방향으로 가고 있는데 지도 상으로는 11시? 1시? 약간 틀어지게 나옵니다.

3. 실외주행 네비어플(티맵) 켰을때

약 30km 정도 주행했고 1, 2번 상황에 비해서 쾌적했지만 정차했을때 1번, 10초정도 튀는증상 있었고 그 외엔 괜찮았습니다 

개인적으로 실험해봤을땐 이런 느낌이었습니다.

내비를 자주 사용하는데 아이폰 10년가까이 사용하면서 gps문제는 단 한번도 없이 매우 만족했었는데 큰맘먹고 넘어온 갤럭시에서 이런 증상이 생기니 참 짜증나고 거슬리면서도 불편하네요.

다른 분들도 비슷한 증상이실지 궁금합니다.

5 댓글
태연수
갤럭시 S
저는 실외기준 오차가 20~70m 날때가 있고, 네이버지도 내비 기준 10km 운행 시 1~2번 정도 오류가 있는 듯 합니다. GPS 속도는 S23U보다 느리게 반응하는듯 하구유. 참고로 서비스센터에서 문제가 없다는 기기입니다. 바빠서 서비스센터 가는것도 일인데, 스트레스 많이 받네요.
초록색청록색
갤럭시 S
하드웨어 문제라는 말도 있어서 업데이트로 해결이 불가능하니 아직까지 안나오는 중이라는 말도 있던데 삼성에서 어떻게 할지 싶네요.
후루트링
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/s24-플러스-gps-호러쇼-ㅋㅋ/td-p/26145086?src=ShareByUserCM
이렇게 아예 빙글빙글 돌아버리는 분들도 있던데 삼성에선 이걸 아직도 못 잡고 있네요.
초록색청록색
갤럭시 S
플래그십에서 이런 문제가 생기니 답답할 따름입니다.
에스23ㄱㄱ
갤럭시 S
사소한 사용감이 소비자의 선택을 좌우하는 법
왜 자기 무덤을 파는거임??