취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

T전화 통화중 부재중

3316 보기
Darjeeling
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
저는 갤럭시 s10 유저입니다. T전화를 이용합니다
처음엔 몰랐는데 사람들이 저한테 너는 왜 이렇게 전화를 안 받냐고 하더군요. 하지만 부재중 전화 기록이 남지 않아 몰랐습니다. 지인들의 연락과 통화 내역을 대조해 보니 제가 전화를 받지 못한 시점이, 제가 다른 사람과 통화를 하고 있어서 못 받은 시간이었습니다. 보통 통화 중이면 전화에서 상대방이 통화 중이니 어쩌구 하는 메세지가 흘러나오지 않나요? 하지만 제 핸드폰은 그게 안 됩니다... 그래서 상대방이 제가 통화하는 줄도 모르고 제가 전화를 무턱대고 안 받는 것으로 오해합니다. 저도 제 폰에 부재중 기록이 안 뜨니 서로 오해하죠.
결론은 제가 통화중일때 폰에서 통화중이라는 말이 흘러나오게 하려면/ 제 폰에 부재중 알람이 오게 하려면 어떻게 해야 하나요?
8 댓글
포르타나
갤럭시 S

T전화 쓰시는 것 보면 SKT 이실까요?

SKT 기준 통신사에 콜키퍼 부가 서비스 신청하세요

Darjeeling
갤럭시 S
네 skt예요, 혹시 부가서비스는 유료인가요?
포르타나
갤럭시 S
요금제에 따라 무료로 사용가능한 경우도 있어서 통신사에 문의해보시는게 좋을거 같아요
타결
갤럭시 S
통화중대기 부가서비스를 신청하시는 방법도 있으며 이건 무료입니다. 이걸 신청하면 통화 중에 다른 전화가 오면 잠시 대기하고 받을 수 있습니다.
작은머그잔
갤럭시 S
SKT의 경우 통화중 대기 부가서비스 해지하시면 상대방에게 통화중입니다 메시지가 나갑니다. 무료 부가서비스라 자동으로 가입되어있는 경우가 있습니다.
Darjeeling
갤럭시 S
무슨 의미인지 잘 모르겠어요. 처음에 작성하신 댓글이 사라진 것 같습니다.
작은머그잔
갤럭시 S
네 수정했습니다
Darjeeling
갤럭시 S
감사합니다!