취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 비밀번호 분실에 대비하여, 원격 잠금 해제 기능을 활성화 해보세요.

947 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요. 도동쓰입니다.

여러분은 스마트폰을 재부팅 한 후에나 제품 초기화 시에 비밀번호가 기억나지 않아서 당황하셨던 경험이 있나요? 요즘에는 생체 인증을 활용한 잠금 해제 방식이 익숙해지다 보니, 막상 비밀번호를 입력해야 하는 경우에 기억나지 않는 경우가 종종 있더라고요. 개인적으로는 새롭게 사용하는 디바이스에는 새로운 비밀번호로 설정하다 보니, 비밀번호가 헷갈리는 경우가 많았습니다. 이런 상황을 대비하여 내 디바이스 찾기에 있는 원격 잠금 해제 기능을 활성화해 놓는 것을 추천해 드립니다.

설정에서 활성화할 수 있어요.

설정을 실행한 후, 보안 및 개인정보 보호 > 내 디바이스 찾기 설정 페이지로 이동합니다. 해당 페이지에서 원격 잠금 해제 기능을 활성화할 수 있습니다. 기본적으로는 비활성화되어 있으니, 활성화 과정을 진행해 주세요.

내 디바이스 찾기의 원격 잠금 해제 기능을 통해 저장된 정보로 잠금을 해제할 수 있습니다. 모든 설정이 끝난 후에는 해당 기능이 정상적으로 활성화 되어 있는지 확인해 주세요.

내 디바이스 찾기 페이지에서 원격으로 잠금을 해제하고 싶은 디바이스를 선택한 후, 잠금 해제 버튼을 눌러서 비밀번호를 잊어버린 디바이스의 잠금을 해제할 수 있습니다. 삼성 계정 로그인이 필요하니, 참고하시면 좋을 것 같습니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분도 비밀번호를 잊어버리는 것을 대비하여 미리 활성화 해놓고 사용하시는 것을 추천해 드립니다.

감사합니다.

20 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 팁이네요~고맙습니다 🤗
갤럭시 S
도움이 되었으면 좋겠습니다 😀
Choiboss
갤럭시 S
감사합니당 혹시나해서 보험으로 설정해놨습니당 😄 좋은 하루 보내세용
갤럭시 S
네네, 혹시 모르니 미리 설정해 놓으시는 것을 추천해 드립니다.
FreestyleN
갤럭시 S
좋은 팁이네요 ㅎㅎ
저도 켜두고 쓰는데 가끔씩 정말
비번 모를때 쓰면 정말 유용하더라고요 😄
잘 읽고 갑니다 👍
갤럭시 S
네, 감사합니다 😀
별빛샤인
갤럭시 S
유용한 팁은 언제나 추천 쾅쾅쾅!! 😆
감사합니다!
갤럭시 S
유용한 팁은 언제나 환영이죠!
감사합니다!
들꽃
갤럭시 S
👍👍👍
갤럭시 S
감사합니다 😀
GreatJobGalaxy
갤럭시 S
저는 지문을
갤럭시 S
네??
GreatJobGalaxy