취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성 클라우드에 Wi-Fi 비밀번호를 동기화하여 사용해 보세요.

431 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S
멤버스 여러분, 안녕하세요.
도동쓰입니다.

여러분은 여러 개의 디바이스를 사용하는 과정에서 새로운 디바이스에 다시 한번 Wi-Fi 비밀번호를 입력해야 하는데, 잊어버려서 곤란했던 경험이 있으신가요? 

저 같은 경우에는 처음 설정해놓은 비밀번호가 기억나지 않아서, 곤란했던 경험이 있는데요. 이런 상황을 방지하기 위해서는 삼성 클라우드에 Wi-Fi 비밀번호를 동기화하여 사용해 보시는 것을 추천해 드립니다. 😀 

Wi-Fi 설정에서 동기화 기능 활성화가 가능해요.

설정을 실행한 후, 연결 > Wi-Fi 목록으로 진입합니다. Wi-Fi 목록 페이지에서는 우측 상단의 더 보기 버튼을 누릅니다.

더 보기 버튼을 누른 후에는 고급 설정으로 들어갑니다. 고급 설정 페이지에서 삼성 클라우드와 동기화 옵션을 눌러서 활성화해주세요.

추가적으로 해당 메뉴를 한 번 더 누르면 지금 바로 동기화하거나 동기화 옵션을 변경할 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

같은 삼성 계정으로 로그인되어 있는 디바이스를 여러 개 사용하시는 분들은 해당 기능을 사용해 보시는 것을 추천해 드립니다.

별도의 암호 입력 없이 간편하게 Wi-Fi 연결이 가능합니다.

여러분만의 Wi-Fi 설정 관련 팁이 있다면 아래의 댓글에서 함께 공유해 주세요. 😍

감사합니다.

2 댓글
갤럭시 S
새 기기는 처음 만나는 Wi-Fi인데도 비밀번호 없이 연결이 이루어지는 걸 보고 신기했어요
이것도 동기화가 되더라고요 😀
갤럭시 S
네네, 이렇게 편리한 기능이 있더라구요 😀