취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 새롭게 변경한 비밀번호(PIN)이 기억나지 않을 때, 해당 방법을 참고해 보세요.

825 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S
멤버스 여러분, 안녕하세요.
도동쓰입니다. 😀

여러분은 새롭게 PIN을 변경한 후에 갑자기 기억나지 않아서 당황했던 경험이 있으신가요?

저는 주기적으로 비밀번호(PIN)을 변경하면서 기기를 사용하는데요. 종종 아무 생각 없이 비밀번호를 변경한 후에 갑자기 기억나지 않아서 당황했던 경험이 종종 있습니다.

최근 OneUI 6.1 업데이트 이후에는 이런 경우에 72시간 동안은 이전 PIN을 사용하여 화면 잠금 방식을 초기화할 수 있으니, 해당 부분은 알고 계시면 좋을 것 같습니다.

화면 잠금 방식이 PIN(숫자)인 경우에 사용이 가능해요.

설정을 실행한후, 잠금화면 및 AOD > 화면 잠금 방식이 PIN으로 설정되어 있는 경우에 이전 PIN을 활용하여 잠금 방식을 초기화할 수 있어요. 

화면 잠금 방식으로 PIN을 사용하고 있고, 새롭게 PIN을 설정한 후에는 별도의 설정 없이 이전 PIN72시간 동안 초기화에 사용할 수 있습니다.

계속해서 잘못된 PIN을 입력하면, 잠금 화면에서 PIN 찾기 버튼이 활성화되는데요. 이때, 해당 버튼을 누르고, 이전 PIN을 입력하여 화면 잠금 방식을 초기화 할 수 있는 화면으로 이동합니다.

만약, 보안을 위해 이전 PIN을 사용할 수 없게 하고 싶다면, 보안 잠금 상세설정 페이지로 이동하여 하단에 있는 이전 PIN 삭제를 눌러서 기존의 PIN을 제거할 수 있으니, 해당 부분은 참고하셔서 필요한 경우에 사용하시면 좋을 것 같습니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

PIN을 사용하시는 분들은 해당 기능을 기억해 놓았다가 추후에 필요한 경우가 생기면 활용해 보세요.

감사합니다.

9 댓글
야생사랑
갤럭시 S
오 팁 감사합니다
갤럭시 S
네, 감사합니다. 잘 활용해 보세요 😀
임여사입니다
갤럭시 S
팁 감사헙니다~^^
갤럭시 S
네 감사합니다. 잘 활용해 보세요 😀
타조알12
갤럭시 S
좋은팁 감사합니다 북마크 해놓고 필요할때 봐야 겠네요😁
갤럭시 S
네네, 나중에 필요할 때 사용해 보세요 😀
SoHotC
갤럭시 S
조아요
갤럭시 S
감사합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 😀
썀슝
갤럭시 S
처음에 있는 사진 도동쓰님이신가요? 오올