취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭스 z플립 3 이용중인데 액정필름이 또 들뜨네요

458 보기
ㅅㅇㅅ2
옵션
갤럭시 Z
사용한지 1년쯤 됐을때 액정필름이 들뜨기 시작했고, 점점더 심해져서 폰 열때마다 쩍쩍 소리나면서 불편하길래 
폰살때 받았던 액정필름 1회 무상교체 쿠폰 사용해서 교체했었습니다.

그런데 약 8개월정도 지난 지금 다시 한쪽이 들뜨기 시작하네요...
저처럼 필름교체 후에도 또 들뜨는 사람 있나요?? 
아님 제폰만 문제인건지.. 제 생활습관이 문제인건지..
필름교체 2번째로 할때는 자가부담인거죠?? 2만원이면 치킨한마리 가격인데 너무 아깝네요ㅜ

6 댓글
JBJ00
갤럭시 Z
네 꽤 있는 현상이고 삼성전자에서도 보호필름은 소모품이기 때문에 사용환경에 따라 일정기간이 경과되면 보호필름에 스크래치, 기포, 들뜸현상이 발생 할 수 있다고 합니다.
https://www.samsungsvc.co.kr/solution/688871

만약에 보호필름 교체 후 D+90일 이내에 폴딩부 들뜸 현상이 발생할 경우(이외 현상은 D+7일) 무상으로 교체할 수 있습니다. Screenshot_20230805_010135_Samsung Internet.jpg
ㅈㅇㅇㅌ
갤럭시 Z
저도 z플립3 액정필름교체한지 4개월쯤 됐는데 접히는부분 들떴네요. 근데 필름교체비용이 2만원인가요? 필름뜯어버리고 그냥 써야되겠네요. Z플립 휴대하기편해서 샀지만, 다시 구매할일은 없을듯하네요
아침에딥슬립
갤럭시 Z
고질병이라네요 플립5에도 계속될 거 같아요
폴드4버2프
갤럭시 Z
처음 받으시고 1년, 그 다음 교체하시고 8개월이면 님 엄청 오래 쓴 편이에요. 전 플립은 아니고 폴드4 딱 1년째 쓰고 있는데 처음 단말기
받고 7개월. 두번째 쿠폰 교체후 4개월 만인 몇일 전에 다시 필름 중간 부분 들떠서 내일 서센 또 갑니다. 그리고 저 역시도 오래 사용한 편입니다. 네이버 삼성 스마트폰 카페에서 몇달간 봐 보니 3개월도
안되서 유상으로 교체하는 분들 수두룩 합니다.
아보보봉
갤럭시 Z
이렇게 조심해서 쓰는 폰도 처음인데(z플립3임) 이렇게 필름 자주 교체해야하는 폰도 처음입니다. 접으라고 만든 폰인데 조심해서 접으라하고.. 이렇게 자주 교체해야하는거면 필름가격이라도 낮추든가. 아님 비싼만큼 오래가기를 하든가ㅡㅡ 전 기간도 들쭉날쭉 총 5번 유상교체했습니다
ㅅㅇㅅ2
갤럭시 Z
그러니까요!! 액정을 접는 기술이니까 아직 완벽하지 않을수있다는건 이해해요. 이만큼 만든것도 대단한거죠. 근데 미완성인 제품을 돈받고 팔꺼면 적어도 "필수"소모품인 필름교체 가격은 만원이하로 부담없게 낮춰야 한다고 생각해요.
무상쿠폰 1회 준거면 본인들도 문제생긴다는걸 이미 알고있었다는건데 핸드폰을 한달만 쓰는것도아니고 액정필름 교체 주기적으로 해야만한다는걸 미리 고지를 안하는건 소비자기만이죠.
그리고 가격뿐만 아니라 삼성서비스센터 굳이굳이 방문해야되니까 너무 불편해요. 자가수리 키트나 뭐 스스로 간단하게 할수있는것도아니고, 심지어 서비스센터가 24시간도 아니라서 직장인들은 반차나 월차쓰고 교체해야하는 것도 너무 번거로워요.