취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시로 라이트페인팅 그리는 방법 (이런 사진 찍는 방법 17편)

915 보기
갤럭시 Z

안녕하세요. 크리에이터 담이입니다.
갤럭시 스마트폰으로 라이트페인팅, 혹시 그려보셨나요?

안그려보셨다면 이번 기회에 꼭 한번 따라서 해보시길 바라겠습니다 :)

20230723 라이트 페인팅(이런 사진 찍는 방법 17) 섬네일2.jpg

먼저 라이트페인팅에 대해서 짧게 소개드릴게요!🏳️‍🌈

라이트페인팅은 노출시간을 길게 설정하여 빛으로 그림을 그리는 것을 뜻해요! 다시 말해서 장노출 사진으로 사진을 찍으면 되고 사진을 찍는 동안 빛을 가지고 움직여 그림을 그리 그게 라이트페인팅이 되는 것입니다.

** 라이트페인팅을 위해 막 뛰어다니면서 그림을 그려보세요. 가족, 친구끼리 해도 좋고 특히 연인끼리 해도 좋아요. 분명 웃음꽃이 필거에요 :) 솔직히 혼자해도 괜찮아요 :)

갤럭시로 라이트페인팅 그리는 방법

1. 갤럭시 카메라 - 프로모드로 들어가줍니다.

- ISO는 50
- SPEED는 8~10 초로 설정합니다. SPEED가 길수록 더 오랫동안 그림을 그릴 수 있습니다.
- 만약 SPEED를 8로 설정했다면 사진이 8초동안 찍히는 것이므로 8초 동안 그림을 그릴 수 있습니다.

** 삼각대 고정은 필수입니다! 사진이 찍히는 동안 움직이면 안되기 때문이에요.

2023-10-17 23 34 50.png

2023-10-17 23 34 57.png

2. 스마트폰 라이트를 켜서 원하는 그림을 그려줍니다.

2023-10-17 23 35 04.png2023-10-17 23 35 12.png

3. 그리고 사진을 찍으면 끝입니다!

- 그림은 계속해서 그려주세요!

2023-10-17 23 35 20.png

어떠신가요? 생각보다 어렵지 않지요?
내가 그리는 그림의 빛만 담겨야 하기 때문에 때문에 아주 깜깜한 곳에서 하시기를 추천드려요!

결과물

Director : @creator.dami