취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 Z 플립5 커버화면 에서 삼네페(삼성페이X네이버페이) 바로가기 만들기

3884 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

갤럭시 Z 플립5 커버화면 에서 삼네페(삼성페이X네이버페이) 바로가기 만들기

역시 결제는 심플하게 샥! 삼성페이! Z플립5에 삼성페이를 사용하고 싶지만 법령상 1인 1카드 단말 등록때문에 서브단말. 동일 단말에는 등록할 수 없어

다른 결제 서비스를 한번 활용해보려고 했더니 "커버화면을 열어주세요" 멘트 때문에 사용할 수 없어서 이것을 해결하기 위해 사용할 수 있는 굿락 기능 중 "루틴+"를 활용한 서비스 활성화를 알려드리겠습니다.

커버 화면 네이버 삼성페이 & 페이코 설정하기

삼성의 커스텀 끝판왕 굿락에는 없는게 없습니다 :) 루틴 기능을 조금더 활성화 해주는 루틴+ 앱을 통해 커버 화면에서 결제 앱을 다양하게 실행할 수 있는 방법을 소개해드리겠습니다.

먼저 갤럭시 Z 플립5에서 갤럭시스토어 앱으로 이동 후 "루틴+" 앱을 검색 후 설치해줍니다.

설치 후 루틴+ 에서는 별도의 설정을 할 필요 없고, 단말에서 설정 - 모드 및 루틴 메뉴로 이동해줍니다.

모드 및 루틴에서 루틴 탭 메뉴로 이동하신 후 우측 상단에 + 를 눌러서 새로운 루틴을 만들어줍니다.

루틴 만들기 메뉴에서 언제 실행할까요 에서는 접힘상태 "완전히 닫힘" / 버튼 액션 "길게 누르기 측면 버튼"을 지정해주시고,

무엇을 할까요? 에서는 내가 사용하고자 하는 결제 서비스 앱 (네이버페이, 페이코)를 선택해주고 저장 하면 설정은 끝! 입니다.

설정을 끝낸 후 잠금화면에서 지문 해제 후 전원버튼을 길게 눌러주면 지정한 루틴 기능이 작동하는것을 볼 수 있습니다.

[+추가]

루틴+로 설정을 마쳤지만 루틴이 작동하지 않을 경우 굿락에서 MultiStar에서 I♡Galaxy Foldable 에서 런치 위젯을 활성화 해주셔야 작동합니다.

마치며 

삼성페이에서 다수의 단말을 지원해주면 좋겠지만 ㅠ 현실적인 법안에 부딪혀 멋진 애니메이션을 포기하고 삼성페이X네이버페이를 사용합니다.

이전에도 포인트 때문에 메인폰에서 사용했었는데 이제 서브폰이 삼네페의 대체 단말으로 바꼈습니다.

실제로 사용해봤을 때 우선 삼네페의 경우 결제 바로가기 때문에 빠르게 결제를 할 수 있어서 지문인식이 필요한 삼성페이와 비슷? 한 속도로 결제가 가능합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
블린nn
갤럭시 Z
저도 재부팅해도 안되었는데 굿런처에 네이버페이 저장하니 잘됩니다! 감사합니다!

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
갤럭시 Z
이번에 대여 기기에서 사용하고자 추가 번호를 개통했는데 삼성 페이가 안 되더라고요...
덕분에 "아 맞다 네이버페이!" 세팅했습니다 😀
갤럭시 Z
네 맞아요 똑같은 명의는 못써요 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 네이버페이랑 페이코의 힘을 !!!
lala135
갤럭시 Z
알려주신 대로 세팅했는데
작동을 안하네요ㅜㅜ
측면버튼 길게 누른 후
기기열면 결제어플 실행되어 있긴합니다ㅎㅎ
갤럭시 Z
혹시 기기 재부팅 후 다시 한번 해보시거나 루틴을 지우고 다시 설정 해보시겠어요?

저도 처음엔 안먹히다가 재부팅하고 기능이 작동하더라구요
lala135
갤럭시 Z
해볼게요 감사합니다 :) 👍
채택된 답변
블린nn
갤럭시 Z
저도 재부팅해도 안되었는데 굿런처에 네이버페이 저장하니 잘됩니다! 감사합니다!
갤럭시 Z
추가의견 감사합니다.
아 아무래도 멀티스타로 앱 런처도 활성화 해야하는군요 내용 수정해야겠습니다.
yuhnjn
갤럭시 Z
루틴+검색해도 안보여서 그런데 링크좀 알 수 있을까요???
갤럭시 Z
메이져
갤럭시 Z

삼성페이 네이버 연동해서 잘쓰고있었는데

며칠전부터 커버화면에서 열면 카드모양이 꽉찬상태로 위에영상사진처럼 남은시간도 안뜨고

QR결제시 QR코드도 안보이고 카드모양 꼭찬상태로만 뜨는데 ...오류인가 엄청 불편하네요ㅠ

혹시 다시 예전처럼 돌아오게 하는방법 아시는지ㅠ

Samsung_WUi1rWV
갤럭시 Z

맞아요 갑자기 안되더라구요ㅠ

밍키쌤
갤럭시 Z
저도 똑같은 증상이라서 방법 찾는 중 ㅠㅠ
메이져
갤럭시 Z
복구됐습니다^^
여러분들 덕분입니다 감사합니다ㅎㅎ
찐이32
갤럭시 Z

플립5인데..

측면버튼 길게누르면 빅스비가 뜨는건어떻게 해결하나요?

측면 두번 누르기 이런걸로는 잘 작동하는데..이러면 카메라 단축이 사라져서... 

갤럭시 Z

측면버튼 길게 누르면 빅스비 뜨는걸 바꾸시고 싶으신 걸까요 ??

찐이32
갤럭시 Z
길게 누르면 바로 네삼페 하고싶은데..전 빅스비 음성호출이 뚜네요
갤럭시 Z

지금 글 본문 내용 그대로 따라하시면 네삼페로 하실 수 있어요 

작동하지않을 경우 멀티스타에서 I♡GalaxyFoldable 에서 런처를 활성화해주세요.

찐이32
갤럭시 Z

아무리 해도 안됐었는데.

모드 + 지웠다

재부팅

모드 + 다시깔고 다시 설정후

에도 안되다가..

재부팅한번 더하니 되네요..

솜브라님 감사합니다. 

갤럭시 Z

설정하셨네요 다행입니다 이게 설정 후 재부팅을 해줘야하는 과정이 필요한가보네요 

성질이나23P
갤럭시 Z
23+
쓰는데 삼페 실행할때 네이버페이 실행.. 루틴으로 해놓음 네이버페이로 실행되던데1703628646920.jpg