취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시Z5 플립 액정 내구성 문제 소비자 과실?

827 보기
SJ빠
옵션
갤럭시 Z
와이프가 사용하던 핸폰에 갑자기 깜박임 현상 등의 터치가 안되는 문제가 발생을 했는데, AS 센터에서 한다는 얘기가 소비자 과실로 인한 액정 파손이라는 식으로 응대를 했는데, 소비자 과실로만 응대를 하는 모습은 어처구니가 없습니다. 삼성전자가 이런 형편없는 내구성의 핸폰을 엄청난 고가로 팔면서 소비자 과실로 치부하게 한다는 것은 정말 한심스럽습니다.
액정 내구성 테스트를 제대로 하지도 않고 설계를 했다는 것으로 밖에 생각할 수 없고, 이를 고가로 팔고 있다니...
삼성전자 임직원분들 올바른 시각과 정신으로 처리를 하셨으면 합니다.

도대체 떨어뜨리지도 않은 핸폰을 어느 정도의 압력 또는 충격을 주어야만 액정 파손이 발생이 되는 것인지 해명을 해주세요!
소비자 과실로만 몰아가지 마시고...

AS 직원이 한다는 응대도 내가 만든 거 아니라는 말은, 도대체 삼성전자 직원이 맞는 지 한심합니다.
15 댓글
우렁아왜우렁
갤럭시 Z
외부에 기스라도 있었나보네요
기스 파손흔적 없으면
무상수리 되는부분인데
SJ빠
갤럭시 Z
기스도 없었는데, 이런 식으로 응대를 하네요.
SL_CS
갤럭시 Z
일부 악성 고객 때문에 이렇게 정책이 빡빡하게 바뀌었네요...
갤럭시 Z
떨어트리는 등의 충격이 가해진 적이 완전히 없으실까요? 다른 센터는 방문해보셨을지 궁금합니다.
SJ빠
갤럭시 Z
AS 삼성직원 똑같은 멘트시네요!
갤럭시 Z
가만히 있는 상태에서 파손이 발생한 것이라면 당연히 무상 수리로 처리되며, 회원님과 같은 사례가 적지 않은 편이기 때문에 센터에서도 안일하게 대응하지 않습니다.

해당 A/S 담당하신 기사님께서 잘못 판단하신 결과일 수 있으니 다른 센터 방문에 대해 말씀드린 바 입니다.
SJ빠
갤럭시 Z
어쨋든 고맙습니다.
지친하루
갤럭시 Z
As센터에서 수리전 검사받아보셧을텐데요?
힌지쪽에 기스가없더라도
낙하기록 다 나옵니다
심지어 몇m인거까지 다 나오더라구요
거기서 걸리면 고객과실맞습니다
실제로 이불얇은거깔아놓고
몇번떨구면 기스는 안나죠
하지만 데미지는 입습니다
SJ빠
갤럭시 Z
그런 내구성 제품을 고가로 팔면 안되죠!
신주단지 받들듯이 다뤄야할 제품이라면 팔때부터 고지를 제대로 해야지...
매뉴얼에 설명 있다고 하면 안되죠
한두푼도 아닌 것을...
직원분들이 답을 다시나 봐요!
AS 직원과 똑같은 말을 하시네요.
지친하루
갤럭시 Z
힌지쪽 내구성이 데미지입어도 밀스팩정도가진 폴더블폰이 존재하나요?
아니, 가능하긴합니까?
지친하루
갤럭시 Z
P.s 참고로 힌지내구성이슈는 폴더블폰 처음나왔을때부터 꾸준히 지적되오던 하루이틀된이슈가아닙니다
근데 몰랐다는건 말이안되는데요?
일반폰도 잘못떨구면 액정나가고합니다
그럼 일반폰도 파손에 대비해서 팔면안되는 상품이되는겁니까?
SJ빠
갤럭시 Z
답답하신 분이네요. 떨어뜨려서 충격을 받을 만한 적이 없다는데, 떨어뜨려서 그런거라는 거라는 것이 잘 된 응대입니까?
침대나 소파에 던진 것을 떨어뜨린 거라는 식인데... 그 정도도 못 버티는 폰이면 문제 아닌가요? 답글하시는 분들은 웹 서치해서 보세요. 이런 문제로 소비자 탓으로 하는 불만이 어떤지를...
지친하루
갤럭시 Z
와이프폰이라고 명시하셧는데
와이프분이 데미지 입히셧을 가능성은 아예 배재하시고 글쓰시는겁니까??
본인보다 더 자세하게알수있는 데이터측정값이라는게
이미 핸드폰속에 저장되어있어
로그파일 까보면 다나오니까
그결과값을 토대로 엔지니어분께서 하신거같은데요?
낙하기록때문에 유상이된거같은데요?
지친하루
갤럭시 Z
저도 이런상황 많았습니다
초기에 옴니아 1.2 다써보고 폴드234
까지 전부써본사람으로써
말씀드리는겁니다
전 옴니아때는 자고일어나면 초기화되는 폰가지고 10일가까이를 거의매일 왔다했습니다
결국 울화통이터져서 센터 바닥에 던져서 폰부순적도있는사람입니다
소비자탓으로 돌리는게아니라
엔지니어 재량껏 할수있는것이있고
없는것이있습니다
부품으로 장난질못치게 교환사유까지 기입해야 부품을쓸수있는걸로아는데
데이터 측정이 저러니 어쩔수없이 유상간거겠지요
갤스SsS
갤럭시 Z
접는폰은.....