취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤플립4인데 라인영상통화할때 스피커폰으로 나오네요

977 보기
Ghostwind
옵션
갤럭시 Z
갤플립4를 최근에 구입했는데요.
예전 갤8과 다르게 라인 영상통화를 하려고하면 이어폰에 연결이 안되고 스피커폰으로 소리가 나네요. 왜그럴까요? ㅠㅡㅠ
1 댓글
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, Ghostwind 님.

말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서 및 라인 앱 개발사를 통해 확인 후 답변드립니다.

말씀하신 현상은 라인 앱에서 통화 시도 시 근처 기기의 권한을 요청하지 않아 발생하여,
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 수동으로 근처 기기 권한을 부여하시면
이어폰을 이용하여 라인 영상 통화 기능을 사용하실 수 있습니다.

ㅁ 권한 부여 방법
라인 앱 아이콘을 길게 눌러서 우상단 i 선택 → 권한 → 허용되지 않음의'근처 기기' → 허용

이와 관련한 추가 문의는 라인 앱 측을 통해 문의가 필요한 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.