취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

겔럭시 Z FLIP4, Z fold4 에서 특정기기랑 블루투스 연결 끊킴증상.

568 보기
Members_xNKIH7A
옵션
갤럭시 Z

YAMAHA THR 기타엠프 블루투스 연결하여 사용하고 있었는데, 업데이트 이후 특정기기에서 블루투스 음악이 끊겨서 출력됩니다. 

상황이 어려운것은 핸드폰은 다른 기기와 잘 사용하고 있으며, YAMAHA THR 엠프 (블루투스스피커) 또한 다른 기기와(아이폰 등) 잘 사용되고 있습니다. 

폴더와 플립에서 이러한 현상이 발생하는데 블루투스 캐쉬 삭제 및 AVRCP 변경을 해도 개선되지 않습니다.

블루투스 MIDI 연결은 정상적으로 작동하나, 블루투스 오디오 연결에서만 끊기는 증상이 발생합니다. 

문제의 모델은하기와 같이 스펙을 가지고 있습니다. 혹시 출력 코덱 및 버전에 대한 호환성에 문제가 있을 수 있나요?

Bluetooth 버전: Bluetooth 버전 4.2
지원 프로필: A2DP
호환 코덱: SBC
RF 출력 전원: Bluetooth 클래스 2
최대 통신 범위: 10m(장애물 없음)

추가적으로 픽셀의 경우 2023년.03.31일 빌드가 발표되었는데 블루투스 안전성과 관련한 업데이트가 있었습니다.

혹시 겔럭시에서는 언제 빌드가 업데이트될 예정이 있는지 알 수 있을까요?

2 댓글
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 고객님

블루투스 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의 주신 내용의 spec 과  단말간의 호환성 문제는 기존에 리포트 된 적이 없었습니다.

공유해주신 기기의 spec 상으로도 문제가 될 부분은 보이지 않습니다.

당사 기기의 경우 블루투스 인증을 받은 제품이라,

기본적인 기기 간의 protocol 상 문제가 되기 보다는

호환성 문제가 있는 것으로 보이는데, 좀 더 원인을 파악하여야 할 것으로 보여집니다.

혹시 가능하시다면, 

문제 현상을 확인하신 직후에

"오류신고하기(시스템 로그 포함)" 하여 접수가 가능하실지요?

접수된 오류를 담당자가 분석한 이후에 답변을 드려야 할 것 같습니다.

바로 문제 해결에 도움을 드리지 못한 점 양해 부탁드립니다.

galaxyon
갤럭시 Z
비슷한 증상으로 야마하 측에 문의와 as를 넣었는데 아래와 같은 답변을 받았습니다.
오래된 글이라 확인하실지 모르겠지만 관련부서에 전달되면 좋겟네요.
---아래---
안녕하세요. 야마하뮤직코리아㈜입니다.

삼성 핸드폰과 THR의 블루투스 연결에 문제가 있는 것은 저희도 이미 파악하고 있습니다.
이는 삼성에서 안드로이드 OS 버전을 최신화 해야 하는데 그렇지 않고 있어서 발생하는 것으로 확인되었습니다.

이에 저희는 삼성에 OS 버전 최신화를 요청하였고, 최신화가 이루어진다면 문제 없이 사용하실 수 있을 것으로 생각합니다.
다만 언제 그게 이루어질지는 저희도 알 수 없는 상황입니다.

말씀하신 것처럼 애플기기의 경우 OS가 최신화 되어있어 연결에 전혀 문제가 없음을 알려드립니다.