취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다양한 앵글을 활용하여 유니크한 사진 찍는 방법 (이런 사진 찍는 방법 15편, 16편)

368 보기
갤럭시 Z

안녕하세요. 스마트폰 촬영 예술가이자 크리에이터 담이입니다.
오늘은 스마트폰 앵글을 변화시키는 것만으로도 유니크하고 아름다운 사진을 찍을 수 있다는 것을 소개해드리고자 해요.

먼저 앵글에 대해서 알아야하는데요.
앵글은 스마트폰 촬영 각도를 뜻해요.
즉 각도를 달리해서 사진을 찍어보는 것이죠.

20230630 이런 사진 찍는 방법 15(플로어샷) 섬네일.jpg

플로어샷은 바닥에서 완전 위로 찍는 것을 뜻해요. 색다른 시각으로 사진을 찍을 수 있다는 점에서 유니크한 사진이 될 수 있지요. 그저 타이머를 건 스마트폰을 바닥에 내려놓고 시간이 기다리면 됩니다.

2023-10-16 21 02 01.png

플로어 앵글을 통한 사진 촬영 결과물

어떤가요? 확실히 새로운 시각이지요?

또 다른 앵글을 알아보겠습니다.
20230713 이런 사진 찍는 방법16 (로우앵글 덕수궁) 섬네일.jpg
이번에는 로우 앵글을 알아볼텐데요~
로우 앵글은 아래쪽에서 위쪽을 향해 피사체를 찍느 앵글을 뜻해요. 
그러니까 아래에서 수직으로 찍으면 플로어 앵글, 대각선으로 찍으면 로우앵글이라고 보시면 됩니다.

로우앵글은 우리 눈으로 볼 수 없는 새로운 시선이기 때문에 
신선함을 느끼게 해주는 앵글입니다. 

영상도 준비했으니 참고해주시면 감사하겠습니다! :)

로우 앵글을 통한 사진 촬영 결과물

그럼, 다음에도 더 좋은 스마트폰 사진/영상 꿀팁으로 인사드리겠습니다 :)
고맙습니다!

Director : @creator.dami