취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스에서 확대, 축소 할려면 어케하나요

550 보기
일좀해
옵션
갤럭시 Z
덱스에서 마우스 이용중인데 마우스휠로 확대 축소를 하는게 아니라 실제 폰에서 두 손가락으로 줌인, 줌아웃을 해야하는 앱을 사용할때는 확대, 축소를 어떻게 하나요 이 기능(두 손가락으로 핀치줌하는 것)은 기본으로 폰에 있는 기능이라 삼성 덱스에도 구현이 되어있어야 하는건데 그 기능이 없네요 방법이 있나요? 
7 댓글
shl22
갤럭시 Z
지도 앱에서는 더블클릭 후 손가락을 떼지 않고 위 아래로 움직이면 확대/축소가 되긴 합니다. 근데 이건 터치로 되는걸 마우스로 하는거라
shl22
갤럭시 Z
딱히 다른 앱들은 방법이 없을 것 같네요
일좀해
갤럭시 Z
감사합니다 항상 삼성은 이런 디테일이 참 아쉽네요...
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 일좀해 님

Samsung DeX를 이용해 주셔서 감사합니다. 

당사 갤러리, 인터넷 앱등의 경우에는 Ctrl+마우스휠 기능을 이용하여 확대/축소 기능을 제공하고 있습니다. 다만, 이러한 기능들이 앱의 고유 기능이므로 사용하고자 하시는 앱개발사에 요청을 해야 합니다. 다소 불편하시겠지만, 해당 앱의 고객센터에 문의 부탁 드립니다. 

감사합니다. 

일좀해
갤럭시 Z
확대 축소는 기기에서 제어하는 부분 아닌가요? 그럼 당연히 덱스에도 그 기능이 구현되어야 하는게 당연한건데 앱개발사에 요청하라니요? 구현 부탁드립니다
일좀해
갤럭시 Z
확대 축소는 앱의 고유 기능이 아니라 모든 스마트폰에 탑재되어있는 기본 기능입니다 이해하셨나요?
일좀해
갤럭시 Z
맞말하니까 암말도 못하네 ㅉㅉㅋㅋ