취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스 4K 출력되시나요?

448 보기
썸머드림
옵션
갤럭시 Z
삼성 M7(3840x2160) 모니터에 USB-C 케이블을 직접 물려도 보고, 덱스패드를 써서 HDMI로 물려도 봤는데 최대 해상도가 WQHD(2560x1440) 밖에 안 나옵니다. 4K가 잘 되시는 분들도 계신 것 같은데 저는 왜 안될까요?
아, MultiStar에서 외부 출력 고해상도 옵션은 켜둔 상태입니다.

3 댓글
S23_U
갤럭시 Z
삼성 정식 답변은 DeX Station, DeX Pad 사용해야 4K 나온다고 하나 사용자는 안나온다는 사람도 많습니다.
썸머드림
갤럭시 Z
덱스패드를 써서 물려봤지만 마찬가지로 4K 출력이 안되네요.
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요? 삼성덱스 담당입니다.

말씀대로 굿락을 통해 고해상도(4K) 지원이 가능하나, 증상에 대해선 로그를 통해 정확한 확인이 필요해 보입니다. 번거로우시더라도 아래와 같이 오류보내기 부탁드립니다.

1. Samsung DeX를 실행한 후 문제를 재현해주세요.
2. [설정] 앱 > [Samsung DeX] 또는 화면 좌측 하단 [앱스] 버튼을 누른 후 [문의하기]를 선택합니다.
3. 실행된 멤버스 앱에서 [오류 보내기]를 선택하세요.
4. 오류 내용 작성 후 [시스템 로그 데이터 보내기]를 체크한 후 [보내기]를 눌러주세요.

감사합니다!