취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

따스한 느낌으로 노을 영상 보정하는 쉬운 방법(색감 보정 꿀팁 10편)

966 보기
갤럭시 Z

20230202 색감 보정 꿀팁10(한강)_섬네일.jpg

안녕하세요. 멤버스 여러분, 스마트폰 촬영 예술가이자 크리에이터, 담이입니다.
최근 몇몇 저의 게시물에 많은 관심 주셔서 감사합니다. 
앞으로 도움이 될 수 있는 좋은 콘텐츠 많이 업로드하도록 하겠습니다! 😊

오늘은! 영상 색감 보정법을 가지고 왔어요 :)

​갤럭시 기본 갤러리 편집을 통해서 보정하는 방법으로 누구나 쉽게 할 수 있으니
한번 참고해보셨다가 꼭 따라해보세요!

물론 모든 상황에 이 보정법이 적용되는 것은 아니라는 점 참고 부탁드리겠습니다 :)
자 그럼 시작해볼게요!

역시나 결과물 먼저!

역시 결과물이 어떤지를 먼저 봐야겠죠?

보정 후보정 후보정 전보정 전

짠~ 이렇게 바뀌었습니다. :) 색감이 훨씬 짙어졌고 따스한 느낌이 들게 되었습니다. 진짜 갤럭시 기본 보정만으로도 충분히 아름다운 영상으로 만들 수 있습니다.
자세한 영상 결과물은 아래 영상을 통해 확인하실 수 있어요!

결과물을 봤으니 만드는 방법을 알아봐야곘죠!

갤럭시로 찍은 영상 예쁘게 보정하는 방법  

1. 먼저 보정하고 싶은 영상을 불러옵니다. 
갤럭시 갤러리 - 영상 선택 - 편집

2.

2. 색조를 아래와 같이 보정해줍니다.

✔ 밝기 +10
✔ 하이라이트 -100
✔ 그림자 +50
✔ 채도 +30
✔ 색온도 +5
✔ 필터 - 따스한 +100

2023-10-12 00 18 36.png2023-10-12 00 18 59.png2023-10-12 00 19 11.png2023-10-12 00 19 24.png2023-10-12 00 19 35.png2023-10-12 00 19 50.png

3. 필터로 들어가서 아래와 같이 보정해줍니다.

✔ 따스한 +100

2023-10-12 00 19 58.png2023-10-12 00 20 09.png

4. 저장을 통해 완료해주세요! 

2023-10-12 00 20 18.png

어떠신가요? 확실히 따뜻한 보정이 되었어요. 웬만한 노을 사진, 노을 영상은 이런 방식으로 보정하시면 따뜻한 느낌의 결과물을 얻으실 수 있습니다!
그럼 다음에는 더 좋은 색감 보정 방법으로 돌아올게요!

혹, 다른 색감 보정 편도 보시고 싶다면
검색에

색감 보정

이라고(띄어쓰기 꼭 신경써주세요!) 검색하시면 제가 1편 부터 쭉 올려놓은 게 있으니 한 번 참고해보세요 :)

Director : @creator.dami