취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성케어 플러스? 가입 어렵지 않아요! 삼케플 가입 A to Z!

9789 보기
블로썸
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요? 삼성멤버스 스타즈로 활동중인 블로썸입니다!
제 개인 블로그 원문입니다.

이번에 갤럭시 Z폴드 5 를 구매하면서, 사전예약으로 삼케플 파손보장형 1년무료가 있지만..!

오래쓰고 아껴쓰고 싶은 마음에 스마트폰 폴드(월 12,700원)으로 유상 가입했답니다.

그러면서 가입의 처음부터 끝까지 과정을 적어보며 처음 가입하시는분들도 쉽게 가입하실 수 있게 글을 적어보고자 합니다!

##중요##

금번에 사전구매 혜택으로 삼성케어플러스 스마트폰 폴드/플립 파손보장형 1년 무상가입하시는분들은 개통 검증 후, 자동으로 가입됩니다.

자동으로 가입되기 전, 임의로 가입하시는 경우, 월 자기부담금이 발생하게 되니 유의하세요!

##중요##

먼저 삼성케어플러스 가입을 희망하시는 단말로 삼성멤버스 앱에 접속해줍니다. 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-17 001.jpeg

위와 같이 메인화면이 표시되면, 하단 메뉴에서 '도움받기' 항목을 선택해주세요!KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-17 002.jpeg

해당 페이지에 접속하면, 삼성케어플러스 가입이 가능한 단말의 경우, 가입까지 가능한 남은 일수가 표시됩니다.

삼성케어플러스의 경우, 최초통화일로부터 60일 이내에 가입이 가능합니다. 저의 경우에는 자급제단말로 유심 삽입 후, 최초통화를 발생시킨 당일에 가입을 진행하였더니 별도의 단말 검증과정 없이 가입이 진행되었고, 일부 사용자에게는 거울을 통한 단말 셀프 검증과정이 진행될 수 있으니 참고해주세요!

가입을 원하시는 경우, 해당 배너를 누르지 마시고, 다시 유용한 정보 메뉴를 누르고, 광고 배너 밑 혜택 버튼을 클릭해주세요.

이후 혜택목록에서 'Samsung Care+ 상품 가입하기' 배너를 클릭하고, 약관에 동의 후 '월 이용료 결제 유상상품 가입' 버튼을 눌러주세요.

눌러주시면 아래와 같이 웹페이지로 이동하게 됩니다!

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-18 003.jpeg

'가입하기' 버튼을 눌러주세요!

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-18 004.jpeg

가입을 희망하는 디바이스(해당 페이지에 접속한 디바이스)의 분류를 선택해주세요. 이 글에서는 갤럭시 Z폴드5로 가입하기 때문에, 스마트폰을 선택하였습니다.

시리얼 넘버는 기기 분류를 선택하면 자동으로 입력되고, 해당 디바이스에 가입이 가능한 상품 목록이 표시됩니다!

저는 '스마트폰 폴드'에 가입하기로 하였으니 해당 상품을 선택하겠습니다!

여기서 잠깐! 두 상품엔 어떤 차이가 있기에 이렇게 가격차이가 나는지 궁금하시지 않으신가요?

스크린샷 2023-08-12 오전 11.04.50.png

23년 8월 1일 가입 기준, 스마트폰, 스마트폰 파손보장형의 가격 및 혜택 비교 표 입니다.

파손보장형의 경우, 가격이 저렴한 대신, 방문수리 3회, 파손에 대해서만 2회까지 보장하고, 제가 가입하려는 스마트폰 폴드의 경우,

파손 3회, 도난 분실 1회, 무상보증기간 1년 연장, 배터리 1회 교체까지 혜택이 훨씬 많답니다!

저는 이번에 폴드는 오래 사용할 계획이기에 보증연장에 메리트를 느끼게 되어 '스마트폰 폴드' 보험에 가입하기로 했습니다.

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-19 009.jpeg

약관 동의, 개인정보 입력 후 대망의 결제 타임!

저는 Samsung Pay로 간편하게 샥! 결제를 마쳤습니다!

가입이 완료된 모습입니다.

그리고 '스마트폰 폴드'의 경우, 도난 분실 시 데이터를 안전하게 지키고 새기기 제공을 위한 Knox Guard 보안솔루션 활성화가 필요합니다. 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-18 005.jpeg

가입이 정상적으로 완료된 경우, 카카오톡으로 보안솔루션 활성화를 위한 알림톡이 오게됩니다.

하단의 보안솔루션활성화 버튼을 클릭하여 웹페이지로 접속해줍니다.

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-20 011.jpeg

위와 같은화면이 표시되면, ENROLL THIS DEVICE 버튼을 클릭하여 디바이스를 녹스 서버에 등록합니다.

정상적으로 등록이 된다면, 알림표시줄에 알림이 뜹니다!
KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-20 012.jpeg

보안솔루션이 정상적으로 활성화 되었습니다! 알림이 표시되었다면 해당 알림은 지우셔도 무방합니다!

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-10-49-20 013.jpeg

추가로 설정-휴대전화 정보-상태 정보로 이동하셔서, Device Services 항목이 표시되고, 사용 중으로 표시되는지 확인해주시기 바랍니다.

간단하게 삼성케어플러스 가입 처음부터 끝까지의 과정을 적어보았습니다!

궁금하신점이 있으시다면 언제든 댓글로 남겨주세요! 감사합니다.

20 댓글
타조알12
갤럭시 Z
좋은 정보글 감사합니다👍👍
들꽃
갤럭시 Z
감사합니다 👍👍👍
호그모
갤럭시 Z
그럼,매달12700씩 내는거에요~???
블로썸
갤럭시 Z
네네~ 제경우엔 '스마트폰 폴드' 상품에 가입했기 때문에, 월 12,700원을 납부하게되고, 대신 수리비가 파손보장형에 비해 9만원이 저렴하고 최대 3회보장 등 분실까지 1회보장되니..! 충분히 메리트있다고 생각하여 가입했습니다 :)
호그모
갤럭시 Z
감사합니다~~~^^
블로썸
갤럭시 Z
가입하시려는 디바이스별로 월 납입금액은 상이할 수 있으니, 게시글에 첨부해드린 표를 참고해 주시면 되겠습니다.
호그모
갤럭시 Z
알겠습니다,,감사해요
블로썸
갤럭시 Z
ㅎㅎ판단은 자유라고 생각합니다. 제경우는 16->20이라 크게부담된다고 생각 안합니다. 그정도 수리비는 부담할 능력 있습니다^^;;
블로썸
갤럭시 Z
말씀하시는것의 논지를 이해하기 어렵습니다. 더이상 답변드리지 않겠습니다. 편안한 하루 되세요 :)
갤럭시 Z

왜 이렇게 화가난거지? 누칼협? 선택은 니가 하는거 ㅇㅋ?

칼로 협박한거도 아닌데 화가나있니 ㅋㅋㅋ

인과율
갤럭시 Z
스마트폰 폴드(월 12,700원에 파손 3회 지원 상품)으로 가입하면 구매 혜택으로 삼성케어플러스 1년 제공되는 건 어떻게 되나요?
블로썸
갤럭시 Z
저는 해당 혜택이 제공되기 전에 가입하였고, 무상혜택은 받지않았습니다. 이미 파손 보장형으로 가입 되신 경우에는 해지 후 재가입을 하셔야 할 수도 있습니다.
자세한 사항은 Samsung Care+ 고객센터인 1566-4590으로 문의하심이 좋으실 듯합니다.
리나키드
갤럭시 Z
감사합니다
블루윙
갤럭시 Z
워치도 가입하는게 좋을까요?
폰은 담폰 개통 시킬때 할려고요
블로썸
갤럭시 Z
저는 워치도 오래 쓰려고 가입해두었습니다!
블루윙
갤럭시 Z
오 안녕하세요
오랜만 입니다
아 님 글이었네요ㅋㅋ
잘지내시죠?
그렇군요
이번에 워치6 클래식 개통 했네요ㅋㅋ
기어 s3 이후로 2번째 입니다
다온다옴해
갤럭시 Z
폴드4 사전예약 제품을 중고로 구매했습니다.(삼케플도 양도받음)
사전예약 제품이라 삼케플2년이 자동적용되고 있는데 제가 이 기기를 다른분께 판매할경우 2년 남은 기간까지는 다음구매자도 혜택을 볼수 있는걸까요? 사전예약 이벤트는 기기귀속으로 알고있는데 의견이 분분해서 궁금하네요.
부우자
갤럭시 Z
해약방법
치킨당장내놔
갤럭시 Z
난 s23쓰는데
보호주의
갤럭시 Z

2달 지났는데 어떻게 가입하나요