취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰 같은 잠금화면 유지 옵션 추가가 필요합니다.

614 보기
빠른발
옵션
갤럭시 Z
아이폰은 잠금이 해제 되어도 
기기 락만 풀리지 홈화면으로 넘어 가지 않고
밀어서 잠금 해제를 해야하죠.
이게 잠금화면에서. 알림만 확인할수 있어어 편합니다.

반면에 갤럭시는 알림 확인을 위해 지문 인식을 함과
동시에 홈화면으로 넘어가기때문에
알림창을 또 내려서 확인해야 해서 불편합니다.
해서 기기락이 풀려도 잠금화면에서 알림만 확인할수
있게 잠금화면 유지 옵션이 필요합니다.

확인해보니 얼굴 인식에는 해당 옵션이 있습니다만.
지문 인식에는 없더라구요.

많은 아이폰 유저들이 갤럭시에 접근할때
불편해 하는 점 인데
개선되었으면 합니다.
17 댓글
흑설탕비타민
갤럭시 Z
굿락 설치 후 노티스타 설정하시면 됩니다 아이폰처럼 잠금화면에서 모든 알림 확인 가능해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
갤럭시 ~good😍
빠른발
갤럭시 Z
제가 말한거랑은 완전 다른 기능 입니다.
흑설탕비타민
갤럭시 Z
예 뭘 말씀하신지 알겠습니다만 지문인식 기능이 없는 아이폰과 달리 빠르게 홈 화면에 접근할 수 있는 갤럭시의 장점이라고 생각하기 때문에 크게 필요하다고 생각되진 않아서요.. 대체방안을 알려드린겁니다
빠른발
갤럭시 Z
아이폰도 지문인식 있는폰에도 동일하게 적용되어 있습니다. 아이폰 se 시리즈나 구형폰들요.

갤럭시도 얼굴인식에는 옵션으로 선택할수 있게 되어 있어요..지문인식에만 없는데 옵션 추가 정도는 할수 있죠..필요한 사람은 선택해서 쓰면 되니깐요.
Galaxy0920
갤럭시 Z
기기락을 안풀면 되는거 아닌가요? 저는 지문은 바로 홈화면으로 들어가지는게 맞다고 생각해요..
빠른발
갤럭시 Z

기기락을 풀어야 민감한 알림을 보죠..
바로 들어가는걸 없애자는게 아니라
옵션으로 선택할수 있게 하자는 겁니다. 이미 얼굴인식에는 해당 옵션이 있거든요.
Galaxy0920
갤럭시 Z
왜죠? 기기락을 풀거나 안풀거나 알림이 뜨는거는 달라지는게 없어요..
빠른발
갤럭시 Z
락안풀면 알림내용 안보이게 해둔 사람들도 있습니다....
Galaxy0920
갤럭시 Z
음.. 그러면 노티스타 이용해보세요 알람볼때 잠금해제하고 보는거라 비슷한 기능이에요
빠른발
갤럭시 Z
노티스타. 해봣는데 그거나 홈화면에서 알림창 내리는거나 똑같더군요.
옵션추가해서 쓸사람만 쓰면 되지 싶습니다.
Galaxy0920
갤럭시 Z
많이 달라요 이거 키면 됩니다
제가 지금 그렇게 쓰고 있어요Screenshot_20231011_162933.jpg
빠른발
갤럭시 Z
한번 해보겠습니다.고맙습니다
은빛섬광
갤럭시 Z
공감합니다
고스탕
갤럭시 Z

완전 공감합니다.

삼성멤버스_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 고객님.

제안하신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

빠른발
갤럭시 Z
이미 얼굴인식 잠금해제 쪽에는 해당 옵션이 있으니 지문인식에도 사용할수 있게만 하면 될거 같은데 제발ㅜㅜ