취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알람 진동세기

1546 보기
뉸니
옵션
갤럭시 Z
알람 진동 세기는 따로 조절이 안되는 건가요🤔 아침마다 기절할거 같아요😭
9 댓글
일해랏삼성
갤럭시 Z
알람만 줄일 수는 없습니다만, 설정 > 소리 및 진동에서 알림의 진동 세기를 줄이면 같이 줄지도 모르겠습니다.
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

뉸니님, 안녕하세요. 시계앱 담당자입니다.
알람 진동 세기 조절이 가능한지 문의주셨는데요. 우선, 알람 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

알람의 진동은 알람이 울리는 것을 놓치지 않고 빠르게 인지할 수 있도록 진동세기를 세게 제공하고 있으며, 아쉽게도 진동 세기 조절 기능은 미제공하고 있어요. 

말씀주신 내용은 유관부서에 전달하여 차후 기능 개선 검토시 참고할 수 있도록 하겠습니다.
추가로 궁금한 사항이나 제안하고 싶으신 내용 있으신 경우 말씀 부탁드려요.

감사합니다.

뉸니
갤럭시 Z
알람이 알림이랑 진동 세기가 다른거 같은데 알람이 더 쎈거 같아요 다른게 맞나요?
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

뉸니님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
알람의 진동 패턴은 일반적인 알림의 진동 패턴과 달리, 길이가 긴 편이라 가장 센 진동세기라도 다르게 느끼실 수 있을 거 같아요.

알람은 수신전화의 진동세기를 가장 세게로 했을 때와 같다고 보시면 됩니다. 

혹시 추가 궁금한 사항이 있으시면 말씀부탁드려요.
감사합니다.

뽀보라
갤럭시 Z
제발.. 진동세기 조절좀
뽀보라
갤럭시 Z
이건 대답안해주세요?
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

뽀보라님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다. 
진동 세기 조절을 요청해주셨는데요. 답변이 늦어서 죄송합니다. 

S24 시리즈부터 알람 설정시 진동세기 조절이 가능하도록 추가되었습니다. (S24 Ultra 알람 진동세기 화면 참고)

Android 14 이상부터 지원이 가능한 기능으로, 기출시된 모델은 Android 14이상인 경우, 곧 시계 앱업데이트를 통해 제공할 예정입니다.
참고 부탁드려요. 

감사합니다.  

뽀보라
갤럭시 Z
저는 갤럭시 제트플립 3입니다만
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

뽀보라님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다. 
현재 사용중인 갤럭시 Zflip3도 안드로이드 버전이 14를 지원하고 있는데요. 
현재 안드로이드 버전 14(One UI 6.0) 이상인 경우, 시계앱 버전 12.3.20.16으로 진동세기 기능이 포함되어 있습니다. 

현재 사용중인 시계앱 버전이 해당 버전보다 낮다면 최신 버전으로 업데이트 부탁드리며, 만약 해당 버전을 사용중임에도 진동 세기가 보이지 않는다면 재현 경로를 화면 녹화하시어 오류보내기에 같이 첨부해주시면 담당자가 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다. 

오류보내기 방법은 다음과 같습니다.
☞ 시계앱 → 설정 → 문의하기 → 오류 보내기 → 설정되어 있는 알람 시간, 문제 발생 빈도, 증상에 대한 상세 설명 작성 → 오른쪽 상단 비행기 아이콘을 눌러 보내기

또는 하기 링크 통해서도 등록이 가능합니다.
☞ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다. 

감사합니다.