취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후에 멀티윈도우 화면 바탕에 파란색

193 보기
_디네로
옵션
갤럭시 Z
업데이트 이후에 이렇게 분할화면 바탕색이 파랗게 바뀌었는데요 이 색 못 없애나요?

5 댓글
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요

멀티태스킹 담당입니다.

One UI 6.1 업데이트 이후 분할 화면 테두리(Divder, Status bar 등)의 색상이 변경된 문제를 말씀 주신 것으로 이해됩니다.

현재 해당 증상이 재현 되지 않아서 정확한 원인을 파악하는 데 어려움을 겪고 있습니다.

다소 불편하시겠지만, 삼성멤버스 내에서 오류 보내기를 통해 '시스템 로그'를 전달해 주시면

문제의 원인을 파악하고 해결해 드리는 데 큰 도움이 될것 같습니다.

- 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
** 오류 보내시기 전 삼성 멤버스 앱이 최신 버전인지 확인을 부탁 드립니다.
** 시스템 로그 업로드가 완료되기 전에 삼성 멤버스 앱이 종료되지 않도록 부탁 드립니다.

감사합니다.

_디네로
갤럭시 Z
위의 오류보내기링크를 누르면 사진전송으로 갑니다. 로그파일은 어떻게 전송하나요?
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 고객님.

상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가 시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다.
오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 → 도움받기 → 질문/오류 보내기 → 오류 보내기

'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후
세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

윤대디
갤럭시 Z
혹시 해결이 됐을까요? 저도 똑같아서 넘. 싫네요...
_디네로
갤럭시 Z
고객님, 안녕하세요. 삼성전자 휴대폰 담당입니다.

해당 문제는 추후 SW 업데이트를 통해 수정될 예정입니다.

다만, 현재로서는 정확한 반영 날짜 및 일정 안내는 어려운 점 양해 부탁드립니다.

불편하시더라도 조금만 기다려주시기 바라며, Play 스토어, Galaxy Store를 통해

설치된 앱들을 항상 최신 버전으로 유지해 주시기 바랍니다.

빠른 시간 내에 보완할 예정이니 조금만 기다려주시기 바랍니다.

업데이트 전까지는 아래 경로로 조치하여 주시기 바랍니다.

설정 > 디스플레이 > 라이트/다크 모드 변경하면 원래의 컬러 값을 불러올 수 있습니다. (변경했다가 원래 모드로 가셔도 됩니다.)

* 만일을 대비해 중요한 데이터는 반드시 안전한 장치에 백업하시고 진행해 주세요.

감사합니다.

...랍니다.