취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

음성인식이 왜 안 될까요..

285 보기
검냥흑냥
옵션
갤럭시 Z
폴드4 사용자입니다. 한국어 음성 인식이 안 됩니다.

하이빅스비 부르면 응답하는데 말을 하면 인식이 전혀 안 되고.. 삼성 키보드 마이크 아이콘 터치해서 음성인식으로 말하면.. 영어 버전일 때는 써주는데 한국어 버전일 때는 말을 안 한듯이 반응을 안 합니다. 구글 음성인식은 또 한국어로도 반응합니다..

자체 진단에서도 마이크는 당연히 이상 없었는데.. 갑자기 이러네요. 오ㅐ 이런 걸까요?
5 댓글
Members_pgiwgdh
갤럭시 Z

mine,  too

뜌루룽
갤럭시 Z
저도그래요 업뎃 후 부터ㅠㅠ
검냥흑냥
갤럭시 Z
그러고 보니.업뎃 후부터 그렇네용
나루72
갤럭시 Z
저도 4/28(일) 업데이트 후 똑같은 증상입니다.
삼성서비스센터와 연락하여 상담원이 원격으로 여러가지 확인하였나 원인파악 안되어
삼성멤버스에 문의해 놓은 상태입니다. 빠른 해결 바란다고요!

ㅠ ㅠ. 많이 불편하네요~~
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
해당 증상은 담당 부서를 통해 확인되어 개선된 버전이 곧 배포될 예정입니다. 업데이트가 배포되면 Wifi 연결 시 자동으로 업데이트가 진행될 예정이오니 이 점 참고를 부탁드립니다.

아울러, 업데이트가 배포되기 전까지는 번거로우시더라도 음성이 아닌 버튼을 통해 빅스비를 호출한 후 사용하시기 바랍니다.

감사합니다.