취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금화면 시계가 계속 사라짐

507 보기
kkkkm
옵션
갤럭시 Z

KakaoTalk_20221223_100541939.jpg           KakaoTalk_20221223_100541939_01.jpg

ONE UI 패치 후 잠금화면 시계가 자꾸 사라집니다

새로생긴 잠금화면에서 길게눌러 편집 기능때문인것같아서 해당 기능 끄고 사용해도 계속 사라지네요

굿락은 사용안함으로 되있습니다

3 댓글
옹영
갤럭시 Z
저도 계속 사라져요 어느샌가 보면 사라져 있어서
다시 설정해도 사라지네요
잠금화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 고객님. 

어머나 정말 시계가 어디간걸까요? 고객님 정말 불편하셨을것 같습니다. 

길게눌러 편집을 한 상태에서 시계가 삭제한체로 계속 저장이 되는 현상 같습니다. 

길게눌러 편집을 on하시고 다시 시계를 선택하시고 위에 Done/저장을 통해 다시한번 확인 부탁드립니다. 

계속 그런 현상이 있으시다면 번거로우시겠지만 분석을 위하여 다음과 같이 도와주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.
발생되는 이슈의 확인을 위해 해당 이슈 발생 직후 캡쳐된 화면 이미지와 함께 삼성 멤버스를 통해 오류 신고해주시면 감사하겠습니다.
자세한 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 되겠습니다.
불편을 끼쳐드린 점에 대해 다시 한 번 사과의 말씀드리며, 해당 건은 내부적으로 확인 후 문제 해결될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
갤럭시 제품에 많은 관심 감사드립니다.

AOD담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 고객님. 

고객님께서 리포팅 해주신 덕분에 해당 문제를 분석하고, 원인분석이 완료되었습니다. 

감사드립니다. 

수정된 SW는 추후 업데이트 하도록 하겠습니다. 

오늘도 즐거운 하루 보내시고 2023년도 새해복 많이 받으세요. 

갤럭시 제품에 많은 관심 감사드립니다.
감사합니다.