취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제스처 안되요?

314 보기
일좀해
옵션
갤럭시 Z

표시한 버튼들 제스처로 되게 해주세요 아이패드는 엄청 직관적이고 부드럽게 모든 기능을 제스처로 사용 가능한데 갤럭시는 아직까지도...
10 댓글
Galaxy돌이
갤럭시 Z
안드로이드 IOS 차이를 좀....
junn02
갤럭시 Z
굿락 원핸드오퍼레이션 쓰면 다 제스처로 됩니다
일좀해
갤럭시 Z
저기있는건 다 안되요
은빛섬광
갤럭시 Z
아이퐁이 좋긴하쥬
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 

멀티윈도우 담당입니다.

분할 화면 사용 중 핸들의 기능의 제스처 관련 제안을 주신 것으로 이해 됩니다.

첨부해 주신 스크린 샷 기준으로 분할 화면 사용 중 핸들을 눌러 나타나는 기능은 다음과 같습니다.

1. 분할 화면 사용 중인 앱 교체 버튼

2. 현재 이용 중인 앱을 팝업 화면으로 전환 버튼

3. 현재 이용 중인 앱을 전체 화면 전환 버튼

4. 닫기 버튼

상기 4가지 기능의 경우 다음과 같은 제스처가 이미 제공 중에 있다는 점을 안내 드립니다.

1. 분할 화면 사용 중 앱 교체를 위한 제스처(설정 / 유용한 기능 / 멀티윈도우 / 밀어서 분할 화면 열기)

: A/B 상하 분할 화면 사용 중, 하단에서 상단으로 두 손가락으로 쓸어 올릴 경우, 하단 앱을 교체 할 수 있는 앱 목록이 바로 실행 됩니다.

2. 현재 이용 중인 앱을 팝업으로 전환 하는 제스처

: A/B 분할 화면 사용 중, B앱의 핸들을 길게 누른 후, 화면 중앙으로 드래그 할 경우 B앱을 팝업 으로 전환 할 수 있습니다.

3, 4. A/B 분할 화면 사용 중 두 앱의 구분 선(Divider)을 드래그 할 경우 앱을 전체화면으로 전환 하거나 하나의 앱을 종료 할 수 있습니다.

제안 드린 방법으로 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램입니다.

감사합니다.

일좀해
갤럭시 Z
'하나의 창에서 멀티윈도우 메뉴 표시'를 켜놓은 상태에서 단일앱에서는 핸들이 그대로 나타나 있는데 "제스처"로 팝업이나 분할화면으로 전환이 되지 않습니다
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 

멀티윈도우 담당입니다.

'하나의 창에서 멀티윈도우 메뉴 표시' 설정의 On / Off 여부와 관계 없이, 

'밀어서 분할 화면으로 변경',  '밀어서 팝업 화면으로 변경' 설정이 On 되어 있다면 앱이 전체 화면으로 실행된 상태에서 분할 혹은 팝업 제스처가 동작 하는 것이 정상 동작에 해당합니다.

* 참고

- 설정 / 유용한 기능 / 멀티윈도우 / 밀어서 분할 화면으로 변경 ON

- 설정 / 유용한 기능 / 멀티윈도우 / 밀어서 팝업 화면으로 변경 ON

다만, 멀티윈도우를 사용할 수 없는 예외적인 몇 가지 상황이 있는데요 다음과 같습니다.

- 전체 화면으로 실행 된 앱이 멀티윈도우를 지원하지 않는 경우, 분할 혹은 팝업 화면으로 전환되지 않을 수 있습니다.

- 발열 상황 혹은 키즈 모드, 카 모드 등의 상황에서 분할 / 팝업 화면 상황이 제한될 수 있습니다.

상기 안내 드린 설정을 ON 하였고, 예외적인 상황이 아님에도 문제가 지속되는 경우, 전체 화면으로 실행 중인 앱의 명칭을 말씀 부탁 드립니다. 해당 증상 재현 직 후, 삼성 멤버스 내에서 오류 보내기를 통해 '시스템 로그'를 전달해 주시면, 원인을 파악하고 해결해 드리는 데, 큰 도움이 될 것 같습니다. 녹화 영상 등을 첨부해 주시면, 문제 상황을 정확히 파악하는 데 도움이 될 것 같습니다.

- 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
** 오류 보내시기 전 삼성 멤버스 앱이 최신 버전인지 확인을 부탁 드립니다.
** 시스템 로그 업로드가 완료되기 전에 삼성 멤버스 앱이 종료되지 않도록 부탁 드립니다.

감사합니다.

일좀해
갤럭시 Z
저기요?
일좀해
갤럭시 Z
대댭좀
일좀해
갤럭시 Z
하나의 창에서는 안된다니까요 대답좀 하세요