취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제트플립4 패턴분실 잠금해제 가능한가요

1048 보기
bsjaoxjw
옵션
갤럭시 Z

액정도 나갔고 서비스센터 가니

원격잠금해제를 권유해주셨는데

삼성계정으로 ㄹ로그인해서 보니 잠그기 는있고 잠금해제는 아무리봐도 없더라구요

원격잠금해제 가능한가요?

13 댓글
sorento_mania
갤럭시 Z
따로 설정을 하셨으면 뜰겁니다
bsjaoxjw
갤럭시 Z
갤럭시 Z
그게 안뜬다면 원격으로 잠금해제 기능을 켜지 않으신듯 하네요....
갤럭시 Z
제거 확인하려고 들어가니까 One Ui 6.0은 기기 자체가 뜨질 않아 확인이 되지 않네요...
bsjaoxjw
갤럭시 Z
다른 핸드폰으로도 해봤는데
위 이미지처럼 나오네요
삼성에서 잠금해제서비스를 중단한건지..
갤럭시 Z
그건 아니고 폰에서 미리 따로 설정을 해뒀어야 하는거라서요...
bsjaoxjw
갤럭시 Z
네 그래서 다른 폰으로 되는지 보려고 설정하고했는데도 위와 같이 떠요
갤럭시 Z
그러면 지금 설정이 안먹는걸수도 있겠네요....
CrashOverride
갤럭시 Z
이유는 모르겠지만 삼성이 원격 잠금 해제 기능을 없앴습니다.
며칠 전 어떤 분 글을 보니 서비스센터로 가서 기기 초기화를 해야 된다고 하시더라고요. 😳
갤럭시 Z
저는 스마트싱스에서 기기를 못보게 삭제한것도 이제 알았는데 너무 당황스럽네요...
CrashOverride
갤럭시 Z
그건 파인드 기능 자체에 뭔가 문제가 있는지 저도 마찬가지입니다.
예전 폰 새로 산 태블릿 버즈 다 나오는데 지금 쓰는 폰만 안 나와요..ㅋㅋ

뭐 그건 단말에서 삼성 계정 로그아웃 했다가 다시 로그인 해보면 된다는 글을 어젠가 그저께 봤는데
삼성 계정 로그아웃 전에 삼성패스에 저장된 것들을 따로 내보내기를 해놔야된다는 등등 여러모로 문제가 있는 듯해서 오류면 나중에 수정되겠지 하고 그냥 놔두긴 했습니다만
dznan
갤럭시 Z

,
다노박
갤럭시 Z
해결하셨나요 ㅜㅜ