취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드 5 관련해서 질문이 있습니다.

200 보기
Porksoda
옵션
갤럭시 Z

현재 폴드5에 힌지 보호가 되는 케이스를 사용하고 있습니다.

근데 요즘 자성이 있는 케이스를 핸드폰에 사용하면 좋지 않을 거라는 말도 들리고 어제 사용 중에 커버 화면 사용 중 폰을 펼쳐도 매인 화면이 안 켜지는 상황도 겪어봤기에 혹시 이러한 자성이 폰에 좋지 않은 영향을 주는지 여쭤보고 싶습니다.

아까 언급한 매인 화면 문제는 폰을 재부팅해서 해결하긴 했습니다.

7 댓글
수색이체널
갤럭시 Z
영향이 없지는 않겟지만 핸드폰 내부에도 이미 자석이 여러게 들어갑니다. 커버케이스들의 경우 자석으로 커버가 다혀있는지 아닌지 확인하고 있구요
아이폰의 경우 맥세이프도 들어가는걸 보면 그리 영향은 없는거 같아요
저의 경우 폴드나 울트라에 멕세이프 케이스 쓰지만 아무이상 없이 쓰고있어요
그리고 폰은 최소 1주일에 한번은 재부팅 해주시는걸 추천합니다.
전 3일주기로 재부팅 하네요
(전원 관리에서 정해진 시간에 재부팅 하도록 루틴 설정도 되더라구요
Porksoda
갤럭시 Z

아하... 자새한 답변 감사합니다!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폴드와 울트라 두개사용하시나요~👍👍
Porksoda
갤럭시 Z

아뇨! 폴드만 사용중입니다!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
네~^^
수색이체널
갤럭시 Z
재가 폴드2 와 s23u 동시 사용하고 있어요
그 말고도 a23 , 팔트라 사용중입니다ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
👍👍